我家门前有一片小花园,它一年四季都有别具一格的景色。变化万千,常常令我流连忘返。
春天来了,花园里万物复苏,在地里沉睡了整整一个冬天的小草伸了伸它的懒腰,慢慢地挺起了胸膛,尽情享受着阳光雨露,当春姑娘迈着轻盈的步伐来到了花园,轻声召唤远方的小燕子拖着剪刀似的尾巴回到了北方的家乡,命令花园北面那古老的运河欢快的流淌,给各种树木画上绿装。看,一群小鸟在枝头上引吭高歌,用歌声在欢迎春天的到来。
夏天到了,天空晴朗,万里无云,红彤彤的太阳高挂在天空,连一丝风也没有,大地像大蒸笼一般,热的让人喘不过气来。可是小花园却是个例外,小花园里的树木郁郁葱葱,形成了一个天然的绿色屏障,阳光透过斑驳的树叶缝隙,把一片片碎银洒在地上。坐在花园中心的凉亭里,听着知了的声声鸣叫,闻着花儿的阵阵芳香,好不逍遥自在。
秋天来临,一阵微风吹过,枯黄的落叶飘落下来,像是有一群金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,已经落在地上的叶子给大地披上了金装,好像铺上了一层黄澄澄的金子,看,一些落叶在空中回旋,又仿佛许许多多穿着黄裙子的小舞蹈家在为我们表演节目,形成一道亮丽的风景。
冬天将至,漫天白雪纷纷洒落,好像整个世界都变成了白的,看起来那样的纯洁无暇。几场雪之后,这个小花园就成了我们快乐的天地。天与地都白花花的一片,仿佛来到了仙境一般,我们在这“仙境”里打雪仗,堆雪人,尽情的狂欢,别提有多高兴了。
美丽的小花园。你给我的童年带来了无限的乐趣和憧憬,伴随我和小伙伴们茁壮成长。我爱我们的小花园。