夜的静谧,总是凸显出些寂寥,知了无眠不停地鸣叫。走在道路,小区的路灯闪亮,昏黄的灯光照耀在身上。
还记得同样是夏日,同样的炎热,我们挥手告别,在学校大门口徘徊甚久,终不想离开这座浸透了五年汗水的学校。转眼间一年已过,眼前不断掠过你们的身影,脑海中不断的重复你们那温暖的话语,给予我温暖。曾不止一次的,想为你们写封书信,来表达我内心的思念之情。然而,却是懒惰,放慢了我的脚步,看见你们一年中的快乐与悲伤,都能牵动我的心。
亲爱的你们,还记得吗?曾经,奔跑在赛道,烈日之下大汗淋漓,却从不放慢自己的脚步;曾经,奋笔疾书在课桌,努力着为心中的那个学习目标,在题海中游荡;曾经,喋喋不休在课间,分享着自己的新见闻,八卦话题从未了断。
奔波在人海,你我各奔东西,待我回眸,你仍会微笑着出现在人海吗?
生活在六中,紧张的学习,自然会麻痹我的大脑,但是,始终无法忘记你们的一颦一笑,在伤心中,给予安慰;在快乐中,给予祝福;在孤独中,给予温暖;在烦躁中,给予微笑。永忘不了,我们共同的时光!
终明白,想念的辛酸与痛楚,终了解,想念的寂寞与孤独。拿起电话,翻着那蓝色的记忆页子,找到你们的联络方式,然后生疏的拨打着电话号码,待那边一接通,却又放下电话。恶作剧似的,是因为我不敢面对你们的声音,我怕我会控制不住,潸然落泪!
时间就这样慢慢流逝,滴答滴答,一个星期,又一个星期,一个月,又一个月渴望着,能再见到你们的笑容,轻轻地随我说:加油哦!
从记忆中逃脱,我依然走在寂静的街道,已近午夜,仰望天空,满天繁星,亮的耀眼。低头,掩不住的伤感耳畔边又想起那熟悉的声音:加油哦!猛的愣住,扬起嘴角露出笑容。转身回眸,看见你幸福的笑容。