3月16日星期六,我们德州晚报小记者参观采访了临邑交警大队,参观了交通安全宣传教育基地,体验了模拟驾驶,观看了3d交通事故影片,在宣誓区庄严地宣誓等一系列体验活动。活动使我们认识到生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩,也因为一些人的疏忽大意而家毁人亡。
您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,那就请您自觉遵守交通规则,维护交通秩序。交通事故时时刻刻都存在着,时刻威胁着我们的生命,我们是否可以逃出它的魔爪呢?我想如果每个人心中都有交通规则,每个人都能遵守交通秩序,我相信一定可以避免更多交通事故的发生。那就牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命,生命最可贵!
小记者们在宣誓区宣誓,我印象特别深刻,以后每当过马路时,突然想闯红灯,可是一想到自己曾经庄严的宣誓,想起了自己的承诺,就放弃了这个想法。
通过学习交通法规,我在此向同学们发出倡议:
1.要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则;
2.过马路时,时刻保持清醒的头脑,不在马路上嬉戏打闹;
3.过马路时,不闯红灯,走人行横道,绝不能横穿马路;
4.严禁12周岁以下的学生骑自行车,严禁16周岁以下的骑电动车。放学回家一定要注意安全。