小猫学钓鱼的作文
大家好,我是一只小猫。这几天,我都没有好好地吃过一顿鲜美的鱼。今天,我就去钓鱼吧!可是,我该去哪里钓鱼呢?啊,我知道了,有一个地方可以钓到鱼,而且一定能钓到许多鱼。
我拿了一只水盆,兴冲冲地跑去我们村边的一个池塘,这个池塘与众不同哦,别的村那塘里的水都是清清的,还能看见水底的沙石。再看看这里的水,根本就让人倒胃口,水面上一只只塑料袋游来游去,一股股臭气扑鼻而来,下面的鱼因为水脏,不能呼吸了,都到水面上来透气。不过,就因为这样,可以让我钓鱼轻松许多,为什么这样说呢,那就看我的吧。我呢,先在水盆里倒满干净的水,把水盆放在水塘边,接下来我就静静地等鱼儿的到来,你一定会说,这是钓鱼吗?这样要是能钓到鱼才怪呢,呵呵,别急啊,让我先睡一觉吧。睡梦中,我见到有许多鱼都跳到了水盆里,而且源源不断,把我乐得合不拢嘴,醒来后,一看水盆,真的有许多的鱼在水盆里游呢,而且一条比一条大。看,钓到鱼了吧!你一定奇怪,这鱼怎么也像飞蛾扑火一样,自投罗网呢,看了我前面写的,你也一定知道答案吧。
嗨,如果水不脏我也不可能用这种办法钓到这么多鱼,都是人类的不良行为帮了我的大忙,这池塘脏,其实是人类的行为脏,虽然这给我钓鱼省了好多的力,但我还是要说:“保护环境,人人有责”哦。