学做饭作文400字
今天我在家里闲着没事干,便有了一个大胆的想法——我要自己做饭!
以前如果我想做饭时,妈妈总会站到我后面指导我,可今天却不一样了,今天我要自己独立完成,要给妈妈一个大惊喜。
首先我要先准备好东西,我从冰箱里拿出两个圆溜溜的大鸡蛋,又从箱子里拿出了两袋方便面,便开始做饭了,我先把总开关开开,然后我把方便面打开分成四半,拿出一个小锅在里面接上熟水之后把小锅放在炉火上,再把方便面放进去,一开始我没有经验,放面快的时候不但没有躲开,反而还探着头往里面看,结果水喷到了我的鼻子上,吓得我哇哇大叫,等我不叫了,便开始下第二块,这回我可学聪明啦,面快下到锅里时,我连忙闪电般的往后退一步,见水没有喷到我身上,我便放心了,后面几块我都是这样做的。下面我便开始甩鸡蛋,本来我想向妈妈甩鸡蛋一样把鸡蛋在锅柄上磕一磕,然后把鸡蛋从中间分开让黄澄澄的蛋液流入锅中,鸡蛋虽然破了,但弄得我满身都是鸡蛋液,妈妈见了真是哭笑不得,最后开始吃饭了,看着香喷喷的饭菜,我大口大口的吃起来,我从来没有吃过这么好吃的饭,连妈妈也对我赞不绝口呢。
今天我可真是体会到了“只有辛勤的付出,才会有理想的收获”这句话。