学做饭作文400字
做饭是我们每个人必备的生活能力,这种能力是需要我们去学习、去锻炼的。那一天在妈妈的教导下我学会了做饭,让你们看看我学习的过程吧!
有一天晚上妈妈正准备做饭,我就好奇的问妈妈是怎么学会做饭的,妈妈说是外婆教她的。还说那个时候她跟我现在差不多大。我就要妈妈也教我学做饭,妈妈高兴的答应了。
就这样我踏上了学做饭的旅途。妈妈先是教我煮米饭,我把米放进一个小鹏子里,然后用水洗了几遍米,然后放适当的水,再放进电饭锅里,插上电源按下开关就可以了。听起来很容易,做起来就难了,洗米的时候水洒的满地都是。妈妈教我做事要认真仔细,我不好意思的低下了头。
饭做好了妈妈开始教我做菜,先要把菜洗干净,然后切菜。第一次切菜好紧张,我把青菜切的很长一段的,火腿肠直接用手分成了几段。然后就要开始炒了,锅里面倒点油,把菜放进去,我吓得站的远远的,油洒的到处都是。炒了一会儿放点盐跟调料,再炒一炒,一道美味的菜就上桌了。
吃着自己第一次做的饭菜高兴极了,妈妈夸我真棒,我心里更加美滋滋的。也想着原来做饭真不容易啊,妈妈每天都给我们做饭吃,一定很辛苦吧!我以后要多学学做饭,帮妈妈分担一点家务,不让她这么辛苦。