迎着早春的晨风,我蹦蹦跳跳地和大家一起,来到了位于校园西南角的英语角这个小花园。
花园前赫然立着一块浪花状的牌子,上面醒目地写着几个红色字母:english corner。花园的门口栽了两棵菩提树,它们摇着长长的手臂,似乎对我们表示欢迎。往前走,就是一条小径。小径左边长了一棵柏树,右边则长了一棵八角刺。它们发出沙沙的声音,似乎在警告我们不许破坏绿化。我沿着小径,穿过小桥,来到了花园中心。
花园的东面长了几棵高大的玉兰花。玉兰花还是一个个花苞呢,外面毛茸茸的,像一个初生的小婴儿。
花园的南面有两个喷水池,喷水池十分平静,只有鱼儿游泳的声音,偶尔,你还能看到它们呢。水池边上是一座堆砌精美的假山,假山由一些奇形怪状的石头堆砌而成,远看过去,就像一座城堡。假山的旁边,是一片幽静的小竹林,里面长满了翠色欲滴的竹子,一阵风吹来,竹叶便沙沙作响,仿佛是女王在与密友窃窃私语。
花园的西面开满了花朵。腊梅开得正旺,这儿一丛,那儿一簇,很不少。瞧,腊梅的花瓣纤细颀长,呈透明的淡黄色,层层花瓣包裹的中心,是嫩黄的花蕊,细闻,还有一股清香哩。腊梅的后边,还栽了几株含苞欲放的茶花,像一个个害羞的小姑娘。最外层则是一些广玉兰,它们挺着高大的身躯,像是在保护这边花园。
花园的北面有一片绿莹莹的草地。草地上长了许多不知名的小花小草,其中就包括艾草。草地两侧栽着几棵香樟树,似乎是守护这片草地的绿主人。
我爱我的校园,爱它的每一个角落!