每个小朋友都经历过很多事,有的是兴高采烈的事,有的是伤心的、泪流满面的事。今天,我就给大家讲一个令我伤心的事。
期中考试结束了,我们的数学老师——吴老师把期中考试卷发给了我们,让回家改错、签字,但是我忘签了,结果……唉!
我本来兴高采烈地来到了学校,当我从书包里拿出了数学期中试卷的时候,看见忘了签字,顿时,我的心里七上八下的,不知道会在我的身上发生什么事。但作业就是作业,必须要交,于是我便硬着头皮交了过去。在上课的时候,我担心的事情终于发生了,吴老师发现了我和其他四个同学的卷子没有签字,就生气地问我:“你为什么没有签字?”“因为我把数学卷子和语文卷子拉到一起了,我爸没有看见就漏签了。”“哦。”吴老师半信半疑地应了一声。“王子玉,你怎么没有签?”因为我是第一个说原因的,所以别人都把我的话作为了他的理由,结果果然不出我的所料,他们和我说的理由一模一样。
听到这儿,吴老师用怀疑的眼光看着我,然后慢慢地向我走了过来,然后狠很地推了我一把,气呼呼地问:“你说的是不是真的?”“是。”“是不是真的?”吴老师又用开封话的口吻问我。现在我觉得吴老师不是从前的那个温和的老师了,而像是一只气愤的公牛!“你还带头撒谎,今天你要抄卷子,要请家长,每天还要交一份200字的检查。检查就由你的同位收。”吴老师的一句话,就开始了我的这个不自由的一天……还有,就是我根本没有撒谎!
上午,我开始抄卷子,一直抄到了中午才抄完。中午我爸爸给老师说明了原由以后,只让我今天写一份200字的检查,以后就不用写了,我兴奋地大叫,中午就开了稿子。下午交到了老师的办公室。第二天,当我听到了我什么也不用再受罚的消息,我又高兴地跳了起来。
“哦!哦!哦!哦!太爽了!……”