编草帽作文
小白兔的草帽用处可大了,它既能挡太阳,又能遮风挡雨,悄悄的告诉你,如果你想的开的话,他还是一顶小降落伞呢!
有一天下午,小白兔出去买萝卜和苹果,它向窗外望了望,“今天的太阳可真毒啊!”我可不能把我那白嫩白嫩的皮肤晒黑了,而且紫外线还会伤害到我的眼睛呢!于是,它戴着那顶小草帽去买菜,随后蹦蹦跳跳的往回走,边走边想着刚买的萝卜,“今天的萝卜真是又红又新鲜啊!真是萝卜中的极品,我一定要把它好好储藏起来。”它自言自语到。
突然,天空中电闪雷鸣,不一会就开始下小雨滴了,这小雨滴就像一个个雨娃娃来人间玩耍来了,不一会,雨娃娃就长大了,变大的雨滴就像刚长成的血气方刚的小伙子一样,愣头愣脑的横冲直撞,很快密密的雨滴就织成了一道道白色的雨帘,让人看不清前方的道路了,有些调皮的雨滴争先恐后的跳进小白兔的眼睛里,让小白兔感觉糟透了,“幸亏我还带着小草帽,要不准变成一只狼狈的落汤兔!”,小白兔边想边紧了紧小草帽,调皮的雨滴立刻被阻挡在帽檐外,“有一顶小草帽真是幸福啊!”刚刚还在抱怨的小白兔,想到这里又不禁开心的笑了起来,雨帘中又多了一道蹦蹦跳跳的身影。
雷雨来的快去的也快,一会儿就云开雨收了,但天边很快就又有一道黑色的柱子快速移动过来,原来是龙卷风出其不意的袭来了,小白兔不堤防一下子被龙卷风给卷了起来,当升到风柱最高的时候,强弩之末的龙卷风慢慢的停了,小白兔开始往下掉,它突然想起降落伞的原理,于是就把紧紧系在脖子上的帽子带子解开,利用空气托举慢慢的降落了下去。
经过这一番风雨交替,天已经晚了,连月亮婆婆也出来上班了,小白兔非常着急,飞快的往家跑去。坐在温暖舒适的家里,想起这一天的种种遭遇,小白兔不由的由衷感叹,这顶小草帽真是太有用了!