编草帽作文
蓝蓝有一顶草帽,是它生日时妈妈送给它的。帽檐像一把伞,帽顶像小山坡。
一天,秋高气爽,晴空万里。蓝蓝拎着篮子,戴着帽子去森林里采摘果子。可是蓝蓝不小心把草帽挂在了树上。她灵机一动,叫了一声正在树上吃松果的小松鼠,小松鼠帮蓝蓝把她心爱的帽子拿了下来,蓝蓝高高兴兴地走了。
中午,太阳高照,热得蓝蓝直喘粗气,蓝蓝把它的帽子戴了起来,就像站在一片凉爽的树阴下面,它的心里也凉凉的,可开心了。
天气说变就变,乌云已经布满了蓝蓝的天空。不一会儿,电闪雷鸣,雨像盆子里的水一样倒了下来。戴着草帽的蓝蓝却安然无恙,它高兴地唱起歌来,雨点落在草地上,滴答滴答的声音好像在给蹦蹦跳跳的蓝蓝伴奏。
雨过天晴,蓝蓝正高兴。突然,它脚下一滑。“不好!”蓝蓝大叫了一声,摔下了悬崖。她急中生智,想出了一个好办法。把心爱的帽子当成了隆落伞。慢慢悠悠,稳稳当当地着陆了。可是它回家的时候,前面有一条大河,蓝蓝看了看河边的天鹅,又看了看自己的草帽,有了办法,于是把自己的帽子放到了河里,蓝蓝坐在上面,用手划着“船”,顺利过了大河。
蓝蓝高高兴兴地回到了自己的家。