编草帽作文
丰收的秋天到了,小兔子来到自己家的菜园,来采摘自己最喜欢的苹果和红萝卜。
艳阳高照的中午,小兔子拿着自己早上采摘的一篮子苹果,跨在胳膊上,她边走边端详着手里的一根红艳艳的红萝卜,自言自语到:今年我终于丰收了一根又大又红彤彤的萝卜,我要把它做成一个红萝卜蛋糕,让大家都来品味一下。想到这里,她开心极了,一蹦一跳的回家了。今天可真热啊,幸亏我带了一顶草帽,不然我鲜嫩的皮肤可要被晒成黑黑的了,但是,现在我想沐浴一下阳光,于是小白兔摘下草帽,
突然,天空中乌云密布,犹如无数飞马溅起尘土。不一会小雨滴滴在了小白兔的衣服上,这可是妈妈刚给我买的裙子,我可不能把它弄脏了,但是,雨水让小白兔的衣服紧紧的包在了身上,她加快了步伐,心想,我得赶快回家,不然就要成一只落汤兔。可是不一会儿,小雨滴变成了倾盆大雨,她急忙带上草帽,啊,还好我带了一顶草帽,而且,我的草帽幸亏还有两条绳子,它紧紧的系在我的脖子上,这样狂风就不会把我的草帽吹走。
很快,乌云中突然冒出来太阳公公,天晴了。小白兔想,我要跳一跳,把身上的水珠洒掉。她不停地跳跃,可是身上的水依然很多,于是,小白兔爬到参天大树树上,在树枝上猛地一跳,这一次,令惊奇的事情发生了,在她往下跳的过程中,草帽上的绳子竟然随风打开了,双手紧紧的握着草帽的绳子,没想到,这是草帽变成降落伞,它把小兔子带上了天空。为了不让自己感到害怕,小兔子还闭上了眼睛,一种刺激的感觉让她觉得又好玩又恐吓。
随着降落伞满满下降,小白兔觉得不由自主的一会被风婆婆吹到东边,一会又吹到西边,小白兔觉得很紧张,因为,她害怕飞到一个陌生的地方,如果迷路了,妈妈一定会担心,可是,正巧小白兔落到了自己家门口。
快乐而刺激的一天完美的结束了,这一天的经历使小白兔终生难忘!