奶奶作文500字
敬爱的冰心奶奶:
您好!
我自从学习了您的作品《亿读书》后,我很想给您写点什么,但文笔笨拙总写不出来。这回,我可真要给您写点东西了。
读了您写的《亿读书》,使我感慨万千,您在四岁的时候就写字、认字,而我四岁的时候还是个“奶娃娃”,什么都不懂,没有一点儿规矩,更别说写字、认字了。真是佩服您啊!您从七岁时就开始读“话说天下大势,分久必和,合久必分”的《三国演义》,经常为英雄人物的死而流泪。想想我的现实生活,在我七岁时,还刚刚开始写字呢,当时我连读一篇短短的诗歌也不情愿,即使看也是在妈妈的强迫下,您能自觉地读书,在那么小的年龄居然能看懂文言文的《三国演义》,真是了不起啊!
您说过:“我永远感到读书是我生命中最大的快乐!”,这句话对我的影响力极大,使我终生受用不尽,在心情不好或不愉快时,我就读书,全身心的投入到书中,随着主人公的变化,我的心情也有所不同,过了一会儿,身心也就愉悦了。
看了您小时候的读书经历,让我赞叹不已啊!您因为舅父没有讲完故事,而对下文的无线悬念含泪上床。我在生活中就缺乏这种自觉学习的精神、思考的精神、不求理解的精神。
学完了这篇文章以后我也喜欢上了读书,我庆幸我看了您的文章,我打算在假期里读一读四大名著,冰心奶奶我非常感激您,您认为读书是生命中最大的快乐,这是多么美的一种境界呀!我牢记您的话:读书好、读好书、多读书。