奶奶的笑作文
奶奶,这个词温暖而亲切。
在张开眼的一霎那,眼前出现的的是一个佝偻着腰的身影,耳边传来的是一首又一首的童谣,对于她,没有了年轻时的那种美好岁月,一步一步在人生踏下的脚步使她把目光转向那片晴朗的蓝天,她把爱融于天空,因为那片蓝天下有她爱的我们。
记得小时候,奶奶常常戴着老花眼镜坐在吱呀作响的藤椅上,左手捻起绣花针把那瘦的只剩下皮包骨的手臂抬起,让阳光透过针缝儿,右手则拿线穿过那小孔。她银白色的短发在阳光的照射下闪闪发光一只猫慵懒的蜷缩在奶奶的脚旁眯缝着眼享受这阳光的沐浴。于是乎,一人一猫一椅构成了阳光下悠闲的一幅画面。她时而低头蹙眉思索哪一针穿错了,时而直起腰身飞快的穿那一针又一阵。奶奶的手仿佛穿梭于花间的蝴蝶,轻松自在。每一次趁奶奶不注意,总会把自己的脏脚丫放到新鞋里面去“尝尝鲜”,还不忘呼一句“好舒服~”而奶奶也只是用她那双布满老茧的手轻刮我的鼻头道一声“胡闹!”虽是责骂,却又充满着宠溺。
记得每一次惹父亲生气,他气的要打我时,奶奶总是护在我身前说“要打她先打我!”,父亲也只能每一次都不了了之了。突然觉得那样的奶奶是多么可爱,也是因为奶奶,我不知道少挨了多少打。
时间是岁月的流淌,奶奶老了,却无论在何时何地都注视着我们的成长。愿岁月慢慢走,不要在我最爱的奶奶身上留下太多印迹,让温暖和亲切伴我长大。