沟通学作文
生活中的许多烦恼都来自于人与人之间的隔阂,同学与同学之间要是因缺少沟通而产生误会就仿佛会成为一条无法逾越的沟壑,阻隔这两人之间的关系,沟通作文。
记得有一次我与同学约好在第二天下午三点一起去打乒乓球,可是到了第二天下午,我在乒乓球案子前左等右等,确不见那个同学的身影。到了下午四点多,那位同学还是没有来,我顿时火冒三丈,一位他是在欺骗我,便生气的回到家里,小学六年级作文《沟通作文》。于是我与他之间的误会就有此产生了。在以后的几天里,我只要以见到他立刻就扭头走,一句话也没跟他说。
可是我们两毕竟是同学啊,我终于有一天难以按耐住自己的心情,来到他跟前,气愤的问道——
“你那天为什么没有来?”
“我那天是要来的,可是在路上却不幸被一只狗咬伤了,本想打电话说一声,可你家一直没人接。”
“哦?那你为什么事后不告诉我啊?”
“我是要跟你解释的,可你一见我扭头就走,我哪里有机会啊……”
看来我真的是冤枉了他啊,我向他道了歉,并且保证以后做事前一定要分清青红皂白啊!
哎,是啊,正是因为我与同学之间的沟通太少,才导致了这个误会的发生。
看来沟通是多么重要啊,我想只要与同学之间多一些沟通,这些误会、隔阂就一定会消除。要知道沟通就犹如人与人之间的桥梁、索道啊!
沟通是生活中绝对不可以却少的一部分啊!!!