沟通学作文
失败,失败,又失败了。在一次次的失败后,我已经对我的风筝失去了信心,而那个不断栽着跟头的风筝和呼啸的狂风仿佛也在嘲笑我:你的风筝是永远不会飞起来的!
我灰心丧气地回到家里,砰地一声关上了房门,一头钻进了被窝,想在被窝中找到一丝温暖。不一会儿,我就睡着了。
这是哪呀?这时我来到了一个深不见底的隧道,过了好一会儿,我才从隧道中出来,隧道的那一头是一个繁华的城市,车水马龙。一打听才知道我已经来到了美国。我又上了一辆马车。马车夫把我送到了一个屋子前。走进屋子,地上落满灰尘。到处都是实验器具。在实验台前,有一个人正在专心致志地研究着,这个人很面熟,好像在什么地方见过。他是谁呢?……难道是……爱迪生!我惊叫道。这时那个人站了起来,用手抚了抚他那蓬乱的头发,然后弯下腰,与我握手。这时他看我闷闷不乐,于是关心地问我:小朋友,什么事让你不开心啊?于是我把事情的原委告诉了他。
听了我的话后,他笑了,拍拍我的头,说:孩子,其实失败是一件好事。我十分疑惑:为什么呢?他又说:每一次失败就可以从中获得一个教训,你们中国不是有句古话叫squo;吃一堑,长一智squo;吗?我认真地听着,这时他又说:失败其实并不可怕,可怕的是你不知道你为什么失败。就拿我来说吧,为了研制电灯,我不知道失败了多少次,可是我并不灰心,因为我知道每一次失败就表示我离成功又近了一步。所以你的风筝飞不起来,不但不能灰心丧气,反而要找到你失败的原因,使你的下一次做得更好,你说是吗?
这次沟通,让我心中的乌云烟消云散。正在这时老妈闹钟响了:起床,快起来,怎么又睡下了?我猛地爬了起来,拿起风筝就向门外跑去……