学游泳作文500字作文
世界之大,无奇不有。听说鸡蛋宝宝也要来学游泳了,这可真是罕见的新鲜事,让我们一起来看看吧!
我们一听见老师说要教鸡蛋学游泳,班里顿时炸开了锅,同学们七嘴八舌的议论着,一个同学说:“老师,我自己还不会游泳呢!只会喝水,怎么教它呀?”;另一个同学说:“加盐!加盐!”;该有的同学说:“怎么可能学会游泳呢!吹牛!”……这时,我心里想:我做过这个实验,在这里面加上盐就行了!也不知道老师的办法和我一样不一样呢。
实验开始了,老师拿出了几个道具------一个鸡蛋,一杯水和一双筷子,还有一杯“魔法药粉”。首先,老师小心翼翼地把鸡蛋放入水中,鸡蛋一下子就沉到了水底,挣扎了几下,就一动不动了,像是睡着了一样。老师就拿起筷子搅拌起来了,鸡蛋转起来了,好像跳起了圆圈舞一样,有的同学还给鸡蛋宝宝当伴奏呢!老师停止了搅拌,鸡蛋宝宝又一动不动了。
老师拿出“魔法药粉”撒了一些在杯子里,那些“药粉”像雪花一样飘落到杯底,老师又拿出筷子搅拌起来。随着不停的搅拌鸡蛋,慢慢地上升了一点,可是老师不再搅拌后鸡蛋宝宝又不动了,好像在说:“我不会游泳呀!”我心想:那个“魔法药粉”到底是什么呀?
最后,老师又加了大量的‘魔法药粉’,鸡蛋终于慢慢的漂了上来,大口大口的喘气道:“我终于学会游泳啦!”
后来老师告诉我们说那个‘魔法药粉’其实就是盐,水中加了盐以后,水的密度就变大了,浮力也就变大了,鸡蛋就自然而然的浮上来了!我们恍然大悟:“原来是这样,好神奇啊!”