学游泳作文500字作文
今天下午,姐姐带我去同城印象游泳馆去学游泳。我很兴奋,终于有机会可以学游泳了!我迫不及待的换上鞋子,和姐姐去了游泳馆。
到了游泳馆,我们换下衣服,穿上泳衣,带上泳帽、泳镜,便去游泳了。我们下了水,感觉浑身冷飕飕的,刚开始还不太适应,后来感觉水慢慢温起来了,那是因为,身上的毛孔发展出来了。首先,姐姐教我怎么摆姿势,我耐心的学着,在岸上,我蹬腿,蹬的很不错,姐姐夸我很棒。接下来,姐姐让我蹲下来,头沉入水底,能消耗多长时间,就消耗多长时间。我很没用,只能沉9秒,渐渐的,我一下子,沉到了25秒,我沾沾自喜,但是,姐姐还是严肃地对我说:“沉到25秒没什么了不起,起码沉到一分钟。”我心想:我已经很努力了,为什么还要努力?可是没办法,我只好不耐烦的去练。“你在这练,我去深水区游泳!”姐姐严肃地对我说。
十分钟过后,我渐渐的进步了,我心里美滋滋的,姐姐竖起大拇指夸我。其次,姐姐让我浮在水面上,两腿一蹬,向前游去,手平摆着不动。我开始练习,练到一半,姐姐把我叫住了,:“你的腿蹬的不对!膝盖不能沉入水底,脚要放平形成”z“的形状,要放松这样才可以游好,不会沉下去!”我是懂非懂的点点头,又开始练,我按照姐姐嘱咐的练,人感觉在前进。“你的腿又蹬错了,我再三嘱咐你,可你还是蹬错,如果你再错,我把你从岸上推下去!“我无可奈何,只得好好的练。”哎~真麻烦,早知道不学游泳了。真没兴趣!“我自言自语道。
时间在慢慢的流逝,眼看就马上要到时间了,我赶紧练起来。”嘘“叫子响了,我们只好回家了。