雨中作文
我沉醉在雨中的世界里力学分校五一班袁师童那是一个炎热的夏天,我懒懒地睡在床上。
突然,一阵“噼哩拍啦”的声音击碎了我的梦,我揉了揉眼睛,身子向前一挺,坐了起来,睁眼一看,啊!下雨了!我急忙穿上衣服,吃了早餐,拿起书包就走,生怕雨下大了,走路也就不方便了……
我急冲冲地跑出家门,快速地拿出了我的花雨伞,撑了开来,我就这样,慢慢悠悠地在雨中漫步。雨滴“噼哩拍啦”地打在我的伞上,我缓缓地伸出我的左手,一滴顽皮的雨滴从雨伞上滴了下来,滴在了我的手上。我把手缩了回来,双眼看着手上的水珠,它是那么晶莹,那么透亮,那么美丽!它实在不忍抖掉它,因为它是那么迷人,那么美丽,于是,我便把手掌一斜,水滴自然地从我的手上,滑到了地上,与它的同伴们相聚了……
我在雨中一边走,一边欣赏着美景。一朵朵伞花在街上绽放,有红的有绿的,有紫的,还有蓝的……这些伞花在街上相聚,又在其它地方分开,分别流到商店、工厂、学校、单位……在这些伞花中,有一朵十分让我注目,那是一朵五颜六色的伞,是一位姑娘的,她一边飞快地旋转着伞柄,一边唱着动听的歌,她在人流之中十分显眼,就连路过的人都会赞叹她一句:多好的姑娘啊!……我来到了学校,显然是迟到了,我站在门前,心中仍然想着那晶莹的水滴、那美丽的姑娘、那雨中的伞流……
啊!那一刻,我完全沉醉在雨中的世界里了。窗外,雨一直在下,伞花还在开放,还是那一幅美丽还神奇的雨中之景!