雨中作文
国庆节的一天上午,我和家人一同游玩“天下玉苑”。
天下玉苑位于浙江省大隐山九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气,玉雕精品和人文古迹为一体的大型主题公园。
就在我们兴致勃勃地要进去游玩时,突然一滴滴凉凉的、湿湿的"东西“落在我们秀发上,飘在我们的身上,我们这才意识到是下雨了!大家没有就此失去兴致,反而是更觉得增添了不少”诗情画意”。
站在玉苑大门不远处,我立刻被由三个高高耸立的门楼组合成的玉苑大门和它两旁的两只用玉雕刻而成的玉狮子深深所吸引,真是气势磅礴。你看那两只玉狮子,姿态各异,尽显可爱的神情,仿佛做好随时夹道欢迎四方游客的准备。我心中暗暗赞叹:这真不愧是“天下第一玉苑”!里面肯定还要精彩! 进入大门,走过浩然亭,我们听着“雨”奏出的“音乐”,拾步向玉苑游览中心走去。当我看到矗立在秀湖上的大名鼎鼎的“玉石王”时,眼前的情景让我难以忘怀:“玉石王”被雨雾笼罩,朦朦胧胧,忽隐忽现,形成了别有一番风味的景色,它向世人展示唯石独尊的风采。
我们撑着伞,欣赏着美景,漫步在秀湖中央的九曲桥上,恍若人入仙境。
接着我们先后游玩了学士阁、玉佛塔、西隐禅寺、南天坛等,其中玉佛塔是最有特色的。玉佛塔位于西隐禅寺北部山顶,它的建筑风格沿用五代和辽、宋最流行的八角塔。塔身呈黄褐色,塔共有七层,里面供奉的千手千眼观世音菩萨像,它是天下玉苑眺望全景的最佳观景点。我们一鼓作气爬到第七层,啊!真美啊!那一棵棵挺拔的大树,郁郁葱葱,一只只小鸟展翅飞翔,一“缸缸”湖水,绿波荡漾,所有美景尽收眼底。
啊!我爱你,雨中的天下玉苑,你是多么令人陶醉,你是大自然与人工巧匠之作的美妙结合。大自然的美丽景色需要我们人类来维护和珍爱,应该实现人与自然的和谐发展。我要好好学习,用学得的知识来进行大自然的绿色环保,来报答大自然对人类的馈赠。