雨中作文
风,无情的吹刮着。我望着窗外那枝条摇曳的柳树,想着想着,思绪飞回了几年前的一个夏天……
雨下得很大,校园里的同学们都被自己的家长接走了,只留下我和那学校寂静的长廊。“什么呀,不知道今天下雨了吗,还不来接我?哎呀!我伞呢?哦,对了,今天早上出门急,伞我也忘拿了!哎呀呀,怎么还不来……”我一边徘徊在校园的长廊里,一边嘀咕着,还时不时看一眼那走得超慢的表。一分钟,两分钟,三分钟……“哼,不来接我,我就冲回去。”我一边愤愤地说,一边举起书包准备冲回家。忽然想起妈妈的话:不能独自回家,一定要等到家人去才能走。“哎,5分钟,董佳卓你听好了,就5分钟,多一分钟也不行!”我时不时朝学校大门方看去,眼泪模糊了视线。朦胧中,看到了一个熟悉的身影,打着一把大伞朝学校走来。“老……老爸”我几乎要跳起来了,朝着老爸的方向,以“每秒十米”的速度,飞奔过去。来到老爸的伞下,感觉果然不同,一股暖流立刻涌上来,这不仅是父亲的怀抱很温暖,还有我对父亲的爱与敬佩。爱,他对女儿的爱;敬,他总是在女儿最需要他的时候出现!
走在路上,父亲时不时把伞压向我这边,自己却被那无情的雨水打湿了,不知不觉中,鼻子竟不争气红了。抬头望见的是父亲那高大的身影,背,因为女儿终日操劳而微驼,眼,因为工作的艰辛而有了清晰可见的皱纹,却依旧保持他那炯炯有神的目光注视着前方,仿佛在对前方的困难说:“有我在,困难算得了什么?”
是啊,有您在,困难算得了什么。无论前方的雨有多大,也无论前方的风有多凛冽,有父亲在的地方,就会很温暖。
风依旧拍打着树叶,墙角的常青藤依然挺拔着它的茎,不怕风的威胁。我背倚床头,想到了那首深情的歌:“想想您的背影,我感受了坚韧; 抚摸您的双手,我摸到了艰辛; 不知不觉、您鬓角露了白发, 不声不响、您眼角上添了皱纹, 我的老父亲、我最疼爱的人! 人间的甘甜有十分、您只尝了三分! 这辈子做你的儿女、我没有做够, 央求您呀下辈子,还做我的父亲!” 是啊,我敬爱的爸爸,您那风雨中的身影,是那样的高大,是那样的温暖。让我永远也不会忘记!