每个人都有一个乐园,有开心有烦恼有成长……而我的乐园是爷爷家的院子和院子旁边的小池塘。
记忆中爷爷的院子是我最美的乐园,屋前的前坪,奶奶种满了各种各样的花花草草,葡萄藤蔓爬满了整个葡萄架,初夏的院子显得格外的好看。这时候我经常和小伙伴或者哥哥姐姐在这里骑自行车,整个院子都是我们的场地,有时候还可以来一场骑车比赛。这里也是我们玩游戏的好地方。我们经常在一起玩“躲猫猫”或“老鹰捉小鸡”。大家总是玩得很开心,满院子都是我们的欢声笑语!夏天的傍晚,我们会把桌椅搬到外面来。一边赏着晚霞,一边吃着奶奶为我们准备的零食,大家你一言我一语开心的聊着,说着远大的理想……感觉是那么的舒服和满足!
另一个乐园,就是前坪的小池塘啦。在这里我们可以钓鱼,也可以游泳。夏天到了,大伯和爸爸一有空就会拿着钓鱼竿子,悠闲地坐在树下钓鱼。有时我和哥哥姐姐也会学着他们的样子像模像样地坐在那里钓鱼,碰到炎热的天气,我们就会来到小池塘游泳。到了水里,我们好像一条欢快的小鱼,在水里游来游去。有时候我还会骑在爸爸的背上,一会儿钻到水里一会儿浮出水面。感觉就像骑在海豚的背上一样好刺激呀!
这就是我的乐园,一个美丽而又有趣的地方。你的乐园也和我的一样有趣吗?