4天累人的军训终于结束了,回到家很开心。我终于不用忍受非人的痛苦了!
21号,我们在操场集合,分配教官,让教官带我们训练。我在教学楼训练,因为那天下雨了。教官是一个30岁的男人,严肃但善良。首先,教我们站在军人的姿态,告诉我们军人的纪律和标准。我们刚开始是短时间以军人姿势站立,有时5分钟,有时10分钟,慢慢锻炼。现在我们可以站半个小时40多分钟!
下午,雨下小了,我们便去操场训练。刚开始让我们练左右后转发,齐步走,向左,右看齐。在太阳的暴晒下,和大雨的洗礼下我们已能高标准的完成这些动作了,后来教官就教我们健步走,跑步走,和军旅拳,我们个个练得都非常认真,也非常到位,24号学校有组织我们整个年级22个班进行比赛,看看个班成绩如何,我们的成绩不错,但没拿到名次。班主任也很高兴,教官也很欣慰。
24号下午,我们与和我们朝夕相处4天的教官分开了,同学们都很舍不得他,他为了训练我们,把嗓子都喊哑了,吃着含片,忍着疼痛训练我们。同学有的要了教官手机号码,有的和教官一起合影,有的放声大哭……来表达对教官的依依不舍!
通过这次训练我懂得了“坚持就是胜利”“没有苦哪来甜”……人生哲理!这些哲理每个人都知道,在训练前我也知道,但这次训练使我懂得了这些哲理的真正含义!