早就听说军训很苦很累,对这样的生活,我不知道自己应当兴奋还是悲痛。爸爸跟我说,军训能磨炼意志,体验军人生活何尝不是一件好事。哥哥却说,军训就是顶着烈日做各种重复乏味的动作,眼泪与汗水齐飞,报告跟口号同响。
今天是我来军训基地的第一天。由于,教官不凶,所以酸、甜、苦、辣各式味道全尝遍了。
一开始练习,我们便来到太阳底下,抬抬头:哇!好刺眼!我忍不住叫了起来。教官眼光炯炯,神情严厉地说:首先教你们立正!啊?立正也要教?不会吧!同学们嘀咕。教官给我们自私讲授哥哥姿势的要领,我们一次又一次的反复操练直到太阳白窝的皮肤晒得热剌剌的。
下午教官叫我们立正、向右看齐等姿势,我努力让自己做得正确,抬开端,挺起腰。做到最好!
在军训开始前,校领导特地针对这次军训开了一次军训动员大会或许,同学都和我一样,对这次军训生活布满了空想。固然来军训的目的是磨练自己的意志,锻炼自己的身体。所以我们必须出色的完成这次军训任务。我就是抱着这样的信念来军训的。
经过一天的练习我深深体会到:不经历风雨,怎能见彩虹?军训生活也是:苦中有乐,苦中取乐,否极泰来的。他比任何一种生活、任何一种做人方式都显很多姿多彩。