切,才不信呢!打死我都不信。我一进教室,就听见同学们七嘴八舌地讨论起来,这是怎么回事呢?我们一起来看看吧!
原来,今天陈老师给同学们变魔术,只见她神采飞扬地说:为师今天可以不用任何工具就把两本书粘在一起,你们信不信?不信,你吹牛!啥!牛皮在天上飞呢!
老师听了我们的话,动起真格了,只见老师把两本书像洗扑克牌一样把书一页一页地搭在一起,然后拎着书的一角抖了抖,书居然纹丝不动,我们瞪大眼睛,目瞪口呆地看着老师。我想:老师一定用了什么阴险手段,才让书粘在一起。于是,俺站起来对老师说:老师,让我来看一下,到底是不是真的粘起来了!经过老师的同意,我大步流星地走上讲台,轻轻一拉书,没开,再用了一点力也没开,于是,我使出九牛二虎之力,只听嘶的一声,奇迹发生了:书的书壳被我撕烂了,唉!失败了,我只好灰溜溜地跑了。还有谁要挑战一下自己的力气?老师显得更得意了。我!只见唐宝杀气冲天地冲上讲台,一把抓过书使出吃奶的劲拉了起来,把脸涨红了,连脖子上的青筋都露了出来,啊!唐宝使出他的狮吼功,整栋楼都震动起来,可书还是没有被拉开,他只好灰溜溜的跑下台。唉,他真是命苦啊!
接着还有两个同学也尝试了一下,结果也是一样的。陈老师更加得意了,居然让我们请几位同学一起拉。几个力气大的同学全部上台,只见他们左三个,右三个,左右护法夹击书本,书没拉开,书壳反而破了。
老师很得意极了,说:怎么样,厉害吧?想不想知道什么原理?自己去查吧!一本书很普通,可两本书却有无穷的魔力,小朋友,你知道为什么吗?快来查阅吧!