未来的书作文
风筝就像我们,线就像母亲,不管我们飞的多高多远,母爱这根线永远伴随我们。
我们想独立自强,但母亲却时时牵挂我们。母亲啊,我知道您爱我们,但请您放手吧!我们的未来,我们的路,不论这条路是艰辛,还是幸福,我们自己走!
我已经长大了,但我的妈妈还是放心不下我,担心我。有一次,我正在上课,外面下起了雨,雨中朦胧出现了一个熟悉的身影,渐渐的近了,近了。啊!原来是妈妈,妈妈把我从教室里叫了出来,说:“孩子呀,赶快穿上外套吧,别冻着了。”说着把外套送到了我的手上。我看着妈妈疲惫而又虚弱的脸,说:“妈,我长大了,您为了我,被雨淋成这样,我不想让您如此为我操劳,担心。”我哭了,在哭声中,我责怪母亲,我长大了,我会自立,您的操劳,已白了您的头发。
我,就像一颗顽强的“小草”,钻出坚硬的泥土;我,就像一只“雏鹰”,在恶劣的天穹上勇敢翱翔;我,就像一条“鱼儿”,在激流中逆流而上。我会独立坚强的战胜任何艰难险阻,勇往直前。我的未来我的路,我自己走。
我的理想是想当一名科学家,报效祖国。因为我在学习中,得知:一些原始居民只会使用石器,身处在旧石器时代,当时多么不方便。再看看我们现在,看电视,玩电脑,炎热时吹空调,寒冷时有取暖器,出门旅游时开汽车,洗衣服用洗衣机……这些美好的事物,幸福的生活,都是谁创造的呢?当然是科学家们努力钻研的成果,因此我非常崇敬科学家这个神圣职位。
我相信,只要我努力奋斗,我的未来是美好的,光明的,道路上的绊脚石也会被我攻破,我正向成功而又神圣的殿堂进发。到那时,我飞的再高,走的再远,也不会忘记牵挂我一生的“线”——母爱!