神奇的书作文
一天,太阳火辣辣的,无情的烤着大地。小白兔灰灰要去探望她的朋友。她提着一篮苹果,顺便拿了一根胡萝卜,作为她的午饭。她想:要是有一顶草帽就好了!她刚想完,就有一位兔爷爷向灰灰走来,说:“你是不是想要一顶草帽呀?”“您怎么知道的呀?”灰灰奇怪地问。“我就有一顶草帽,看!”只见兔爷爷拿出一顶像黄豆那么小的草帽。灰灰问:“这能带吗?”兔爷爷自信地说:“想让他干什么都行,只要唱一首歌遥就行了。”兔爷爷刚教完歌谣,就不见了。灰灰想试一试,就唱到:“小草帽真神奇,变成合我头的草帽出来。”她刚唱完,草帽就变成了一顶大草帽,她戴在头上,马上凉爽无比,她继续向朋友家走去了。
灰灰探望朋友后,开始回家了,现在正在回家的。她刚刚走了一会儿,天空就变了脸,下起了倾盆大雨。她急忙唱到:“变成雨伞吧!”一眨眼功夫草帽就变成了雨伞,稳稳当当地戴在了她的脑袋上。这样,雨就淋不着它了。于是她又开始走了。
灰灰走到一半,忽然遇到了一个悬崖,她立刻唱道:“变成降落伞吧!”瞬间,草帽就变成了一顶降落伞。灰灰紧紧抓住降落伞的绳子,跳了下去。过了一会儿,灰灰安全地落地了。她休息了一下,就继续向家走去了。
灰灰快到家了,“呜——呜——”,这不是大灰狼的声音吗?灰灰想,她向前方一看,呀!是大灰狼,灰灰赶紧唱道:“小草帽真神奇,变大,变大,再变大”,刹那间,草帽就变得跟帐篷一样大。灰灰赶忙躲进去,大灰狼自言自语道:“小白兔呢?”大灰狼找不着小白兔,就灰溜溜地走了。等大灰狼走远了,灰灰才站起来,松了一口气,然后高高兴地向家走去了。