神奇的书作文
最近,我越来越痴迷游戏了,于是老爸找来了codecombat,让我自学如何编游戏。但是后面的程序越来越难,妈妈便找了万老师教我scratch.万老师带着眼镜,高高帅帅的我很喜欢他。我觉得万老师像个程序超人,无所不能。
程序真是个神奇的东西,你想让它干什么它就干什么,不过这有点费脑细胞,因为你得给它下指令给他编写任务。可有些游戏要编几百个程序块甚至上千程序块,如果一个命令写错了甚至一个数字写错了,就等于把一个火箭重拆了一样复杂。
既然程序这么神奇,我长大想发明一个梦幻课桌,如果这种课桌上市了的话,老师就不用再收作业、批作业、批评上课不用心听讲的学生了。
首先,这个课桌分为四大块,第一块是提示课堂走神的学生,座位上面有摄像头,其实就是个捕捉器,每当捕捉到上课走神或者聊天的学生,就会对他做出提示,警告他停止。第二大块是可以变形的机器。每到午休时间,老师用手机解锁,课桌就可以变形成床或者按摩椅,这样我们就再也不用睡桌子和椅子了。第三大块是可以点餐。到了午餐时间,老师用手机解锁,我们的课桌就会出现菜单,同学们就立刻在上面挑选自己喜欢吃的食物。第四大块是批改作业。同学们把作业放在课桌上扫描一下,课桌屏幕就会出现错题部分。这样,老师就不用批改作业了、
我想发明的小课桌还有许多功能,都可以用程序来实现,突然觉得要学的东西好多呀!所以我以后要加油了。