神奇的书作文
“要是有一件神奇的乐器?这种乐器奏起来能给人消除病痛、缓解心理、让人恢复健康……该多好呀!”望着眼前的故事书,我浮想联翩。
梦想的日子终于来到。一天,我照常背着书包去上学。在路上,一个披着斗篷的神秘人拦住了我,对我说:“你想不想要一件神奇的乐器?这种乐器奏起来能给人消除病痛、缓解心理、让人恢复健康… …总之,这种乐器的功能很多,而且一学就会,看在你是一个小孩子的份上,就免费送给你吧!”“哇,这么好!”我惊喜地叫道。我一接回乐器,那个神秘人就不见了踪影。我带着乐器,准备放学后 试试这乐器的厉害。
放学了,小花对着太阳微笑,小草也霎时间变成了金色,我在洒满朝霞的小路上走着。在路上,我遇到了一个残疾的老人,拄着拐杖一瘸一拐的走着。老人的表情非常的痛苦,似乎很想逃脱病魔的 折磨。我多想帮助他呀!在这时,我想到了神秘人给我的乐器,便脱下书包,拿出乐器演奏起来。奇迹发生了,老人的腿一下子就好了起来,脸上也多了几分精神。那个老人过来不停地向我说谢谢,我的 心中突然多了一份自豪感。
走着走着,我看到了一个大孩子在欺负小孩子,便开始演奏乐器。那个大孩子忽然停止了打架,开始和大家共同玩乐,和平共处,变得善良起来……
后来,我发现乐器用得越来越少,每个从我身边走过的人都充满爱心。有一天,乐器突然消失了,也许是神秘人收回了乐器了吧,因为这个乐器,我已经不需要了。
我乐得笑出声来,这才发现我只是做了一个特别美的梦!于是我又开始了新的期盼!