四年级下册作文我的乐园作文400字
有人说,他的乐园是充满知识的书房,有人说,她的乐园是芬芳扑鼻的海洋,还有人说,他的乐园是惊险刺激的游乐园,我也有一个乐园,它便是那普普通通的庭院。
家乡的庭院是长方形的,颜色大致是灰白色,左上角有一个方方正正的小鱼塘,边上还有座小桥呢!几条小红鲤鱼在桥下面游来游去,那吐着小泡泡的样子真可爱!庭院的右上角是鸡鸭的小巢,里面有一只小鸭子,两只小鸡,它们你啄啄我,我啄啄你,那场面可亲热了!庭院的左下角有奶奶种的几株盆栽,有绿萝、有五色玫、有玫瑰等等,对了对了!我奶奶还种了一颗金桔树呢!
有时,我喜欢用食物把鸡鸭引诱出来,当鸭子出来了,我就会用棍子把它们赶到池塘边,唉,这可真是只旱鸭子!我一直在后面鼓励它下水,可它却缩在边缘上不敢动,我生气了,一下子把鸭子推进了水里!鸭子惊恐地游来游去,大声叫着,它拍着翅膀不停地跳,终于,它跳了出来,慌慌张张地跑走了。最逗的是公鸡了,当我边笑边把它赶到桥上时,它愣愣地眨巴着小眼睛看着我,然后对着我又跳又叫,差点一不小心掉进鱼塘里!我想:这只公鸡可真傻啊!
当我无聊的时候,我就会从屋里搬出平衡车,骑在上面,我可以想象自己骑在一匹白马的背上在草地上奔驰。因为院子比较大,所以我还可以打篮球,此时此刻,我可以想象自己是一个篮球运动员。家乡的庭院可以让我产生许多遐想。
虽然家乡的庭院只是一个乡下随处可见的小院子,却给我的童年带来了无穷无尽的快乐!