和谐的作文600字
小雪站在海边,望着广阔无边的大海,心绪久久不能平静。她在想:为什么这由许许多多的小水滴聚集而成的大海,却能相安无事?即使有时闹点小矛盾,也会很快风平浪静,而我那只有三口人组成的家却不能和谐温馨呢?天空阴阴的,勾起了小雪的伤心事。
小雪本来生活在一个幸福的家庭。那时,每当黄昏时分爸爸妈妈总会和她在在公园里散步,实在是一幅温馨、和谐的画面。后来,在爸爸妈妈的共同努力下,他们成立了一家公司,生意越做越好,他们也由原来的四合院般进了小别墅,也许,在外人看来,这应该是幸福的三口之家,但是小雪知道根本不是这样。以前,爸爸妈妈从来不吵架,可现在却成了他们之间的家常便饭,以前,爸爸妈妈一块儿出门,现在却总是赶不到一起;以前,爸爸妈妈总是相互关心,现在却总是相互挖苦;以前……现在,爸爸妈妈虽然仍然一如既往地关心小雪,但是小雪觉得她得到的只是物质需要。精神生活根本无法得到满足。她好想以前那种虽然不富裕,却又充满爱的生活。如果可以,她愿意用自己的一切去换回父母的和谐关爱。
啪――海浪撞击石头的声响把小雪拉回了现实。此时,天空下起了小雨。小雪不情愿地离开了海边,迈着沉重的步子走进了家门。爸妈还没回来,家中偌大的房子更显出了小雪的寂寞,世界好像已将她遗忘。她好想大哭一场,把自己的苦全吐出来,但眼泪已干。她走到桌前,写下了:
爸妈:
你们和好吧!让我们回到从前,可以吗?
如果世界上真的有天使,她一定会听到小雪的心声,帮她实现心愿。
和睦的家庭会促进孩子健康成长,同样,和谐的社会氛围也会给我们带来美好的心情。但有时人们却为了私利或私欲而忽略了这一点。亲爱的爸爸妈妈们,希望你们互相宽容,互相理解,互相体谅,为孩子们,也为自己构造一个和谐的“家庭”。