夏天的雨作文600字作文
夏天是多彩的,那美丽的衣裙、芳香的花草,构成了动人的画卷。夏天是欢乐的,那爽口的西瓜,诱人的冰淇淋,是甜进心里的味道。夏天是迷人的,鸟儿和知了的鸣叫,谱成了一曲动听的歌谣。夏天,也是我最喜欢的季节。
夏天的早上,晴空万里,阳光明媚,大树枝繁叶茂,在暖暖的夏风中,摇起一把扇子为自己降温,也为树下乘凉的人们带来习习凉风。一群美丽的小鸟,在枝头欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”地唱歌。路边的小花争奇斗艳,张开了灿烂的笑脸。小草,在夏日也分外活泼,成了地平线上一道靓丽的风景。夏天的早晨,给人们带来了希望和光明,夏天的早晨,给大地带来了盎然生机。
夏天的中午,太阳像个大火球,高高地悬挂在空中,照得大地到处都是滚烫滚烫的,一阵风吹来,地上卷起一股热浪,火烧火燎的,让人难以呼吸。路上的行人全副武装。大人们都打着太阳伞,戴着墨镜,快步走着。小朋友们有的穿着漂亮的碎花裙子,有的穿着五颜六色的短裤短袖,映衬着这多彩的夏天,哪里顾得上会不会被晒黑了去。
树上的蝉也坚持不住了,一个劲儿的在那里扯着嗓子鸣叫:“热死了,热死了,好热的天啊!”好像想让全世界知道它是被太阳晒跑调的歌唱家似的。
夏天不仅炎热,而且还是一个变化多端的季节。一会哭,一会笑,刚刚还是清空万里,这会儿又是乌云密布,顷刻间,大雨滂沱。夏天啊,好似一个反复无常的小朋友,令人捉摸不透,但是在这样的炎炎夏日来一场大雨未尝不是一件好事……
夏天的夜晚,人们都不约而同地到公园散步,漫步在公园,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在公园里谈天说地,谈古论今。一会儿侃侃而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹哭笑,这种多声部的大合唱,在河边飘荡,传的很远很远……
夏天的早上是生机盎然的,夏天的中午是热情似火的,夏天的晚上是宁静祥和的,这就是迷人的夏天,我爱这多彩的季节。