拔牙人作文
不知道大家有没有过拔牙的经历,下面我就来跟大家分享一下自己艰难的拔牙过程。
记得小时候,我特别爱吃甜食,爸爸妈妈每次都会劝我少吃点。我偏不听,晚上也吃个没完。有一天,我吃饭的时候,嚼一下突然牙疼了起来,我疼的叫起来,爸爸妈妈一看,该不会是长蛀牙了吧,叫你平时不要吃那么多甜食,去医院拔掉吧。我听到要拔牙,直接哭了起来。
爸爸妈妈软硬兼施,最终,我怀着忐忑的心情去了医院。我躺在了躺椅上,只见医生拿着注射器抽麻药,我心里紧张了起来,他想着要在我嘴里打麻药,不由得心头一震。我害怕了,我哇哇大哭起来。
爸妈在旁边一直哄我,告诉我拔牙很快的,打完麻药就不会感到疼了……最终我还是妥协了。
我又躺回了躺椅上,医生拿着注射器往我嘴里伸的那一刻,我害怕地闭上了眼睛,心里紧张极了,手心都出了汗。医生一边给我打麻药还一边说:不要害怕,等会儿就不会痛了。
打完麻药,我的大脑一片空白,隐隐约约能够感受到那个冰冷的钳子在我的嘴里活动,当我睁开眼睛那一刻,医生告诉我蛀牙已经拔下来了。没想到这么快,我还没开始喊疼就结束了,医生的动作如此轻,我都没有感觉。我心里一块悬着的大石头终于落地了,医生还夸我很勇敢。
然后医生塞了一团棉花在我嘴里,让我一直摁着,摁了许久,拿出来的时候已经是一团血淋淋的棉花了。可怕的拔牙终于结束了,走的时候,医生叮嘱我要少吃零食,早晚刷牙。
走出医院的时候,我心情轻松了许多,其实拔牙也没有想象中那么可怕嘛!不过,我也吸取了教训,以后还是少吃甜食比较好。