晚放学作文
“叮铃铃,叮铃铃”耳边响起了熟悉的声音。放学啦!放学啦!我轻轻的合上书,简单的整理下书包,随同学们排着整齐的队伍在班长的带领下走出了教室。
放学回家的路上,我无拘无束。有时,我与蝴蝶嬉戏;有时我与蚂蚁捉迷藏;有时,我与小鸟赛跑……
走在青色石子铺成的小路上,我喜欢眯着眼在上面走来走去,可以学老爷爷,老奶奶们弓着腰,驼着背,一步一步慢慢地向前挪;也可以像大企鹅一样,摇摇晃晃地向前走;还可以像时髦女郎一样,扭着屁股走。小路两旁有许许多多的文具店,杂货店,饭店,各大小区还有卖石子饼和香肠的小铺子。我每天喜欢在这里买点文具,书,还有各种各样的食品。哦,我还看到了一个卖亮亮饼的铺子上写有一条“不吃不知道,吃了忘不掉”的宣传语。路上经过一所高中,这里的大哥哥大姐姐还在教室里学习呢!旁边的操场上有许多的人在打蓝球,踢足球,跑步,进行着各种有趣的活动。在往前走是“武装部”,这里的每个人都穿着军装,每每走过这里都有一种神胜不可侵犯的感觉,他们每天起床,吃饭,睡觉的时候都会按时吹小号,有时我在家都能听的到。
走进小区,一阵秋风吹过,马路两旁的银杏村叶纷纷掉落,一片一片像金黄金黄的小扇子在向路人招手,路边的小草也脱去了绿衣裳换上了黄毛衣。突然间,我觉得这世界是多么的美妙与神奇!
放学回家的路上,与小伙伴们肩并肩走着,谈论着,嬉戏着,张望着……但我还是最喜欢拉住妈妈暖暖的手回家,一边走,一边说今天的课程,同学们间的趣事,感受着时间的小河在我面前缓缓的流过!