今天下午我们要去少年宫制作模型,我们走到校门口,不一会,几辆大巴就停在了校门口。四年级陆陆续续上了车,我们班男生是最后一批上车的,车子里又闷又热,而且没有位子,我们男生只好站着,还好我找了个好位子坐,要不然可惨了。
一路上我东张西望,兴奋极了,不一会儿就到了少年宫。
一进少年宫就看见两栋大楼,我们走进一栋大楼一直往上走到了能工巧匠屋里。同学们发出一阵问问、哇!哇的叫声,原来桌子上摆着一台机器,上面有一个小锯齿。教我们的老师是一个小老头,头上有白发也有黑发,大概有四五十岁,他还戴着一个眼镜。
他逐一介绍了机器和使用方法,就让我们亲自操作。俗话说的好“看着简单,做起来难。”我画好了图纸,对着机器不知道干什么,过了一会儿我才开启机器。机器发出呲,呲声,我拿起板块在上面推,但是我笨手笨脚的,不小心弄错了,还好我灵机一动,将锯齿移了移,然后往上推,一只角就被我修改好了。啊呀!有错了,我的好朋友姜俊杰看我手忙脚乱的就忍不住帮了我一把,我真是太感动了。通过我俩的努力三角龙和山羊的身体部位终于锯好了。我三下五除二将它们拼起来,就变得栩栩如生,英语老师还给我们拍了照。
这次活动不仅锻炼了手的灵活性,还让我知道友情很重要,要珍惜友谊。