时光如流水,转眼间,六年的小学生活马上就要结束了,在这六年里,我经历了许多让我感动的事情,他们就像天上的繁星一样,数不胜数,可是,在我的身边,有一位老师,她为我们所坚持做的一件事,就像有人用手触动了我内心最柔弱的那根弦,深深的感动了我。
我们的英语老师是一个对工作认真的好老师。记得我们上三年级的时候,她一个人要教四个班的英语。已经够辛苦了,可是她还主动每星期每个班多上一节早读。每天早上当我们到学校的时候,她已经早早的在班里一边改英语作业,一边等大家上早读了。午饭后还要给学习英语困难的学生补一会儿课。
她在教我们大家学英语时耐心极了!我记得我们学习第九模块的单词的时候,都是一些职业名称,英语老师认真地领着我们读了几遍之后,就挑一个同学站起来读,可是这个同学读policeman、doctor和farmer的时候,怎么也读不准,我们大家都有点替他着急了,我心想:读了那么多遍,还读不准,老师一定生气了。可是英语老师却微笑着说:“别慌,来,先来听几遍录音,再跟我一起读。”就这样,反复读了好几遍,他终于读熟了。老师这才说:“好了,只要努力,你一定会读得更好的,学英语最重要的是要多读、多说、多背、多写,只要你用心学,就一定能学好。
我们大家都喜欢英语老师,因为她对工作的认真、耐心的态度感动了我们每一个人!