牛人的作文
在一个优秀的班级,每天的学习都仿佛是一场武林大会。各位武林高手都身怀绝技,八仙过海,各显神通。让我不得不晒晒我们班称霸武林的牛人。
第一次月考班级第一,人称“阔大师”的邱阔同学,他的文化课成绩真是让人羡慕。期中考试,数学这一科杀掉了一大片学生,全校仅有两个满分,一位就是“阔大师”。成绩下来时班上同学都露出近乎悲壮的神情,我当然也是,作为一个数学学渣,手中八十多分的卷子更是让我恨不得将它揉成团扔进垃圾桶。却只见邱阔神闲气定地坐在位置上,眉毛微挑,侧着身子,目光淡淡的扫过桌上卷子,一只手握成拳状,支撑着下颔。这种淡然的模样,不禁让人心理阴影面积增大。可这又是一种寻常的表现,邱阔在每次数学考试都稳居前列,他的周清成绩折线图可是一条直线。高处不胜寒,期中考试数学仅有一人与他作伴。
偏生他的文章也写得极好,刚开学时,“阔大师”上交了一篇文章,妈妈让我学习学习,我认真阅读,识得这是他一次出去散步时的遐想,真有几分朱自清的味道,也难怪他总手握成拳咳嗽,原来是效仿文人。我的室友“绵羊”,李婧羚同学。作为一个看起来文文弱弱的小姑娘,她的书法也十分漂亮。一次才艺展示,她秀出一幅钢笔字,行云流水。每一笔都劲秀雄健,却又不太过坚挺,收笔圆润自如,工整地“绣”在纸上,没有一个字在歪身“打瞌睡”。我看着这幅字,心中十分敬佩。果然第二天,班主任上课时就晒出了她的字。
冰心语“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,而当初的芽,却浸满了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”我想,我们班牛人的牛,定然也付出了巨大的努力。既然我心中敬佩他们,那也要向他们的方向前进!