今年暑假,我去学自由泳了,我想自由泳挺简单的,可是我第一节课就出了洋相。老师教了我们脚部动作后就让我们下水开游,刚下水这水冰冰凉凉的,全身都起了鸡皮疙瘩。只见同学们都开始游了,有的都快游到对岸了可是我还在原地,我也想游啊,但是我太紧张了连最基本的漂都没漂起来。我只能在池边先练习漂浮,第一节课就跟大家相差一大截,我暗下决心一定要赶上伙伴。
通过两节课的联系我终于能漂起来了。可是接下来又遇到了新的问题,我在做脚步动作时身体总是不前进,老师说我在游的时候脚尖没伸直,膝盖弯的太厉害。在老师的耐心指导下我练了一个来回又一个来回,我终于能前进了。虽然我有了一点小进步但是决不能放松,要加紧练习才能赶上他们。渐渐的我和他们的差距越来越小。
正当我为自己取得进步而沾沾自喜的时候,老师给我们布置了一个新的任务:“同学们,今天我们试着去深水区游泳。”听了老是的话我的心“咯噔”一下,脑袋耷拉了下来,心里想我本来就胆子小,技术又不熟练。老师似乎读懂了我的心思让我在浅水区练习。
我要是能一口气游到对面就不怕深水区了,我努力的联系可是每次都只差一点点。这回我深吸一大口气下水,快了块了忍一忍,啊!!到了!!我兴奋及了。我来到了深水区,准备下水了,我似乎在深水区有点力不从心,可惜游到一半就没力气了,再来一次,这回我体力不支游不动了,游了一会就感觉人往下沉呛了一口水。虽然第一次去深水区呛了一口水,但是至少我敢去深水区了,我相信只要我努力练习就能克服。
游泳结束了,虽然我没有从深水区的一头游到另一头,但是下次游泳一定会成功。这段经历让我认识到人生有多多少少的困难等我们去克服,有多少挫折等我们去体会就像游泳一样。困难和挫折背后是精彩的人生!!