吃蛋糕作文
我妈妈不在家的时候和我玩太无聊了。她看了一会儿书就不想看书了。突然我的胃开始抱怨和抗议。我想吃东西,脑子里想到了各种各样的食物。但是我厌倦了那些零食,想吃点不一样的。翻看妈妈的食谱,发现旁边有一本甜品书,妈妈一直没时间做。找本书意味着我可以自己做甜品,更有营养,但是需要自己做。为了满足肚子,还可以给妈妈一个惊喜。累不累都没关系!
我打开书,看到了许多种甜点。蛋糕最吸引我。记得生日只吃了一次,一年才吃一次。感觉自己不够用。虽然我吃不了那么多,但我可以做一个小蛋糕。我按照书上的说明准备了所有的配料。虽然我很笨拙,但我很快乐。期待妈妈开心的样子,下班回来就能吃饭了。
上面还说要准备鸡蛋、面粉和水。但是鸡蛋之类的东西有腥味怎么办?翻翻书,加橘子或者橙汁柠檬汁。我跑到冰箱,拿出很多橘子,看到水果都在流口水。我做同样的事情的时候,甜品本被我弄脏了。不知道我妈会不会生气。你需要用烤箱做蛋糕。小心翼翼地把蛋糕放进烤箱,过了一会儿,它们闻起来很香。我不知道如何使用烤箱。我妈回来,蛋糕糊了,甜蛋糕变苦了。我妈看到了,答应下次帮我做蛋糕。多么难忘的做蛋糕经历!