吃蛋糕作文
蛋糕是小朋友都喜欢的甜食,每次经过蛋糕店,我都会吵着要买一块解解馋。自从家里买了烤箱,我便爱上了妈妈做的蛋糕。
今天是星期天,妈妈又准备做蛋糕了,我自告奋勇要做妈妈的小帮手。
妈妈让我把做蛋糕用的材料:打蛋器、称、面粉、色拉油、糖、牛奶都拿出来放到桌上。这时妈妈已经开始将蛋清和蛋黄做分离了。随后,妈妈将分好的蛋黄端给我,让我按照食谱顺序,将相关的材料称重放入蛋黄里面,我便开心地做起了这个工作。首先称好色拉油和牛奶,倒入蛋黄里面用筷子将碗里的材料搅拌均匀。然后单独用一个小碗称够合适的低筋面粉,用面粉筛将面粉筛入搅拌好的蛋黄液里面。接下来我要将面粉和蛋黄搅拌均匀。妈妈也没闲着,开始用打蛋器打蛋白。我的面糊搅拌成了光滑的糊糊状时,妈妈的蛋白也已经打得跟奶油一样白了。最后就是将蛋黄糊和蛋白混合后倒入烤盘,放入烤箱里面烤。一切准备好之后,我开始傻傻地等待。
因为烤盘是平铺的比较薄,所以烤起来特别快。十几分钟便能闻到浓浓的香气了,这味道真是比吃起来还诱人呢。20分钟过去,只听到烤箱“叮”的一声,终于烤好了。妈妈戴上隔热手套将蛋糕取出,我迫不及待地伸手想去捞一点尝尝,“哎呀,烫死了!”妈妈笑着说:“小馋猫,得凉了才能吃!”
吃着蛋糕,我心里美滋滋的,吃完还不忘舔舔手。那香香甜甜的味道,我永远也不会忘,因为这是我第一次亲手做出来的。