吃蛋糕作文
我刚考完钢琴十级过后,妈妈就带我去买蛋糕。
我到了蛋糕店后,看到橱窗里满目琳琅的蛋糕,不禁咽了一下口水。经过一番挑选后,我选了一个玫瑰千层,妈妈选择了一个小面包,我们准备就在店里吃完。我的玫瑰千层上面放有一支小巧精致的玫瑰,妈妈的小面包上裹着一层厚厚的培根。可真好吃呀!我和妈妈都吃得津津有味,要是这时有哪个吃货从窗外望着我们,那他肯定会馋得流口水。
可能是我们吃的太专注了,吃完就走了,竟然忘了付钱。我和妈妈就这样骑着电动车回家了,回家路上一直在回味着蛋糕的滋味,仍然没有想起忘了付钱。
我们回到家后,妈妈便开始提交我的考级视频,结果考级视频还需要录一段自己的身份证明,我们只好又回到琴行。在经过蛋糕店门口时,我突然想起我们好像没有付钱,这样的行为可不好。于是一下车我就直奔蛋糕店,妈妈一脸茫然地问我干什么?我说:“去蛋糕店忘付钱了。”
等我到了蛋糕店,就向营业员阿姨说明刚才我们忘付钱了,现在回来付一下款,同时表示了歉意!阿姨笑了笑,说这两件商品加起来一共59块钱。我立刻输入手机号,付了款。
在路上妈妈给我竖起了大拇指,夸奖我说:“诚实是一个人最大的精神财富。”