吃蛋糕作文
平时爱睡懒觉的我这个周末却早早地从床上爬起来了,因为我要和妈妈一起做蛋糕了。
妈妈已经准备好了蛋糕食材,妈妈先用蛋清分离器将蛋黄和蛋清分开,接下来就该我大显身手了,我先把牛奶小心翼翼的加到蛋黄中,那原本黄澄澄的蛋黄就变成浅黄色,我又把妈妈称好的低筋粉加到里面,粗心的竟然忘了把蛋黄搅拌开,这下搅拌起来可费劲了,妈妈不时的在旁边提醒我还有没有什么东西没加,原来忘了加色拉油,色拉油加进去后就没那么稠了,很快就搅拌均匀了。现在我要开始解蛋清了,我把三分之一的白糖洒进蛋清里面,开始用打蛋器搅拌,随着“突…突..”的刺耳响声,蛋清慢慢的变成了白色的粘稠状,我边搅拌边加入白糖,终于将蛋清打成奶油状了,妈妈又教我把蛋清和蛋黄搅拌在一起,最后一步倒入蛋糕模具中,放入烤箱中。
做完这些,我如释重负,便开始等待蛋糕出炉了,经过五十多分钟的漫长等待,蛋糕终于做好了,我和家人都美美的品尝着,都夸赞我做的好,其实只有我自己清楚,我每做一步妈妈都在旁边帮我重新加工。
无论我在日常生活中做什么,妈妈都会给予我帮助,每一次我成功的时候,她都会笑吟吟地夸赞我:“宝贝,真棒!”我真为有这样的妈妈而自豪。