吃蛋糕作文
一天,一个小女孩在楼下浇花。当她正浇到一盆茉莉花的时候,花盆里竟然多了一个小盒子。她一仰头,天上到处都是这样精致的小盒子,正飘飘悠悠往下掉呢!她又伸手拿了一个,闻了闻,呀!一股浓浓的香味!她打开盒子,里面装的居然是一块巧克力味,上面插上了一个粉红小樱桃的蛋糕!她高兴极了,把蛋糕放进嘴里尝尝,呀!真好吃!这是她吃过的世界上最最好吃的蛋糕!小女孩幸福地闭上眼睛。
大街上,马路旁,正有一个中年男子在向路过的人乞讨。突然,不知怎么的,他脏兮兮的手上多了一个沉沉的小盒子。他打开盒子,呀!是个草莓味的小蛋糕,眼前的苦难都无影无踪了,他仿佛回到了他的童年,是那样的无忧无虑、那样的快乐自在!他正美美地吃着,大脑里突然冒出一个问题:这蛋糕是哪来的?怎么会这么好吃?乞丐东张西望,他一下子看到了天上,那里正有一些小盒子慢慢地落下来。他叫道:“大家看呀,天上有很多小盒子,里面是蛋糕!”
随着他的惊呼,大家都往天上看。过路的小孩爬上家长的背,一伸手,小盒子刚好落在他的小手上。小孩满怀期待地把盒子打开,里面居然装着一个橘子味的小蛋糕。看到小孩接,他的家长也跳起来接,看到家长接的大人们,也都跳起来接。“我的是巧克力味的!”一个大人惊喜地叫道。“我的是蓝莓味的!”另一个大人像小孩子一样欢叫道。“我的是……”大人们和小孩一起吃着,仿佛回到了自己的童年时代,那时候多容易满足呀,一块小蛋糕足以让你欢天喜地。小孩们则津津有味地吃着,什么也不想。
真盼望,明天还会下什么呢?我合上眼睛,慢慢地幻想着……