草的四季作文
春,拂去冬日的霜痕,留下了万物复苏的生机;
夏,带走春日的生机,盛开了朴素高雅的花种;
秋,摘走夏日的花儿,吹下了安逸恬静的枫华;
冬,拾走秋日的风华,飘下了高洁迷人的精灵。
走向飘窗,跪坐在上面,打开那扇关了一整个冬日的窗子,那茫茫的雪早已就被这温暖柔情的春风吹化了,春风吹走了压弯树丫的积雪,使它爆出鲜嫩的绿芽;吹走了压在泥土上的积雪,使那娇弱的春草能从这芬香的土壤中探出;吹走了那压在花朵上的积雪,使它们能挺直身子为春画上几笔艳丽。我伸出手,想要抓住那一丝一丝温暖的清风,“抓住了,抓住了。”把手握紧,不要让这份“春风”离去,放在胸口,那一丝丝的温暖闯入了我的心窝。
坐着小舟,划动着那双浆,划过一片绿藻,划进了池塘的中央。那粉嫩的荷花早已盛开,这水中碧青的荷叶将花儿衬得更朴素淡雅;这水中活泼的鲤鱼将花朵弄得左右摆动,让那花儿更加充满生机;这清澈的湖水将花儿衬得更加洁净,即使是从那河泥中冒出,你那洁净般气质丝毫不受到污染,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”形容的就是此情此景吧!我躺在船中,将身旁的草帽往头上一罩,便生了睡意,风抚过水面泛起了波纹,在我的心中荡漾!
光着脚丫,跑过那丰收的田野,踏过金黄的麦林,走到了枫树林里,那望不到头的林子里,入眼的是那一片火红。在一棵老枫树下驻足,“呼——”的一阵风吹来,那一片一片的枫叶从我的头顶飘过,落入指尖,瞧!多漂亮的枫叶,夹在我最爱的书中,留下火热的秋色。踏着那火红的枫叶,随着那“沙——沙——”声,我虽离开了枫树林,但我的心留在了那里。
望向窗边,哈一口气在玻璃上,留下了一张若隐若现的白纱,似乎要遮住这迷人的雪景,不让世人随意欣赏这绝色之美。用手揭走这遮着盛世娇容的面纱,放眼望去,那是一幕无法用言语来描绘的美景:说它洁白无瑕吧,但白雪上总有点截然不同的色彩;说它宁静安然吧,但又不知从哪里传来一阵悦耳的鸟叫;说它毫无生机吧,却因那飘落的白雪而带去了活力。愿将那白雪抓住,永存于人间。
春的最后一缕清风散了;夏的最后一朵荷花谢了;秋的最后一片枫叶落了;冬的最后一方白雪化了。但这有什么关系呢,四季的芳华早已留在了我的心中。