不是每一天都那么美好,但是每一天,都有一些美好的东西存在。
――题记
想念可以让你伤心流泪,但是,也可以让你含笑回味。
暮春,白云不停的擦拭天空地镜子。阳光透过树叶穿过低矮的灌木丛上,鸟儿在上面急促飞过,留下一串串寻找的声音。
翻阅着那本毕业纪念册,一股酸涩的情感涌上心头,我们毕业了。
那年夏日,蝉鸣蛙唱,星月交辉。伴着雀子的惊呼,暮色从高处掉了下来。
毕业典礼之后,望着曾经再里面哭过,笑过,充满了我们喜怒哀乐的教室,一个个宛若错过了几十个亿的人,沉重而又悲悯。周围寂静的都可以听见自己脉搏里面血液流动的声音。相处了六年的同学,最后只留下了一张毕业照和一声“再见”。
采撷一串串的梦,学校的嬉戏,宛若彩虹一样缤纷壮丽,但是成长的追赶,却如同我们的情感,一跃而过。留下的是满满的想念。
但是,想念其实并不止是一种滋味。
回忆起那段时光,就像装满糖果的篮子,甜蜜的味道沁人心脾。记忆中的的脸,稚嫩青涩,笑得天真无邪。脑海中浮现下课的画面――伴着“嘻嘻嘻”的笑声,冲出教室,在操场上奔跑的我们,笑着,闹着,欢声笑语中溢满了我们成长的脚步,让鸟儿白云都忍不住嫉妒,我们就这样一直跑着。
这天,凝视着那一张毕业照,那是时间停留的地点,我抚摸着照片里熟悉的脸,宛若天使般的笑容,温暖人心。这时,一种叫想念的字眼占据了全心。毕业,是独属我们的时光,书写着我们的过往。每每想念,心中便溢满了甜蜜,每每想起你们的笑颜,嘴角也忍不住地勾起,我们最起码一起哭过、笑过、闹过、跑过,这就足够想念和回忆。
顾城说过:“草在结他的种子,风在摇它的叶子,我们站着不说话,就很美好。”想念不仅只是咖啡般苦涩,有时也如糖果般甜蜜,所以,想念其实很快乐。