忆家乡作文
我的家乡在隆林各族自治县,城西山坡有一大片杨梅树林。五月底六月初,满山的杨梅向我们露出了笑脸。人们一边摘新鲜的杨梅,一边品尝,一边享受大自然的怀抱,欢声笑语响彻整片杨梅树林。我们一家也加入到了这享受之中。
从远处看,杨梅树林很壮观,杨梅树一排排,一行行,环山坡而生长,一个山丘连着一个山丘,每一棵杨梅树都很像一位挺直腰杆在站岗的哨兵。也像一片原始森林,放眼望去,一片绿色的树林在阳光的照射下,让人浮想联翩。
一走进杨梅树林,树林中的小路像一条条长龙。蜿蜒盘旋在一行行的杨梅树旁,弯延而上。一棵棵杨梅树近看像一把把油画伞。树上的果实有的是红色,有的是绿色,还有的是黄色。红色的果实,它们吸饱了太阳的光照,红到紫,摘下一颗放进嘴里,甜浸心扉;绿色的果实很酸,因为它还没有成熟;黄色的是半熟,有点酸又有点甜还有点硬。杨梅树上的果实还有些一凹一凸,一眼望去,好像蜘蛛在上面结网,感觉有点灰蒙蒙的,但是洗干净后,整颗杨梅就又露出了鲜艳的色彩。整片杨梅树林,树叶是深绿的,树干和树枝是棕色的,加上果实的颜色,色彩斑斓,美极了。
啊!家乡的杨梅树林真让人念念不忘。家乡的杨梅树林,请留住你的芳香,让我们在你这找到真正的开心与乐趣,让这里充满欢声与笑语,欢乐与愉快吧!