爱家乡作文三年级作文
我的家乡有一条长河,河水不是很深,但清澈见底。河的两岸楼房林立,樟树成林,蓝的天,白的云,绿的树,红的花,“一河两岸”美如画。
春天,在两岸绿树红花的映衬下,长河显得更加迷人。大人来到河边散步,聊天,小孩结伴来到这里放风筝,跳绳,尽情地玩耍。我和表弟也来到河边将纸折的小船放到河面上,看着小纸船渐渐远去,我们沿着河滩开心地追逐……此刻,心情也随着小纸船一起放飞。
夏天,长河的北岸那一排枝繁叶茂的樟树林就像一处长长的绿色“空调房”,成为炎炎夏日里人们纳凉休闲的好去处。我和妈妈一起来到这里坐在石凳上乘凉,美美地听她给我讲童话故事,心情特别舒畅。
秋天,是枯水季节,河水少了很多,清澈的河水里可见成群的小鱼儿在游来游去,可爱极了。河床上不少地段裸露着一处处大大小小的沙石,上面长满了嫩绿的小草,站在桥上远眺,河床上一个个大小不一的小草丘汇成一片,这个时候的长河就像长长的大草原一样,风景美丽而独特。
冬天,天寒地冻,这条河的河面上结了厚厚的冰,一些大人带着小朋友在这里自由自在地滑冰,快乐冲淡了严寒,欢笑声盖过了呼呼的北风。我和妈妈也加入了快乐的冰上行活动,此时的我别提有多开心。
这就是我家乡魅力四射的长河。