写让座的作文
岁月已久,脑海里的身影已渐渐模糊,但,什么也无法使我忘掉。
两三年前,我独自出门,坐车去栈桥游玩。车一到站,我便匆匆忙忙的上了车,去占座。坐稳后,发现我的旁边是一位挺着大肚子的阿姨。车慢慢的开了起来。路面,有些颠簸,车子一晃一晃的往前开,使我庆幸:幸好早早的上来抢座,不然,就要站着,难免还会摔倒。
突然,一个急刹车,我连忙抓住了座椅边的扶手,更加庆幸抢到了坐。这时,我注意到,有一位老奶奶站在车厢里,紧紧抓住车的扶手,险些摔倒。我的内心开始有两个人在吵架,一个说,要给老奶奶让座,老师教育过,要礼让老人;另一个说,好不容易抢到的坐,为什么要让出去?
就在我的内心一直犹豫不定时,旁边的阿姨站了起身,对老奶奶说:“阿姨,您坐吧,我马上就下车了。”老奶奶连忙推辞,毕竟阿姨也是一位孕妇啊!可阿姨非要让老奶奶坐,还说:“我马上就下车了,倒是您,万一站在车厢里,摔倒怎么办?”听了这话,老奶奶才坐了下来。
车子继续前行。一个急转弯,挺着大肚子的阿姨差点摔倒,我下定决心,准备给她让座时,她下车了。