写让座的作文
今天,是我最懊悔的一天,也是我值得自豪的一天。
早上,阳光明媚空气清新,下过一场雨后的景色显得是那么美好,让人心旷神怡,我被妈妈叫去外婆家送水果,顺便看看外婆的身体状况是否良好。
我乘坐的1路公交车到外婆家,刚上车,车上的人寥寥无几,我便找了个既能看风景,又通风的地方坐下来,过了三站,车上的人渐渐多了起来,差不多快没座位了,这时候,车里上来一个中年妇女,挺着个大肚子,一看车上没座位,便站在了我的旁边。突然,来了一个急刹车,那位妇女差点儿摔倒,看到这情景,我想了想,要让还是不让。老师不是常教育我们要尊老爱幼,在车上要给孕妇让座,这是我们少先队员应做的事吗。想到这儿,我便走上前对那位阿姨说:“阿姨,我那个位置给你坐吧,你这样站着不方便,会伤害胎儿的。”阿姨说:“谢谢你,我不用了,再过一站就下车了。”“没关系坐吧。”“不用,我快到站了。”阿姨说。到最后,那位阿姨最终没有接受我的帮助,下车了。
这次让座没让成,我的心犹如掉入了万丈深渊,懊悔不已,如果我能早主动一点就好了,兴许那位阿姨还能接受我的帮助。都怪自己敢想,却不敢早点开口。不过,没关系,今天我终于能向别人给予帮助了,我多少为我自己感到点自豪。