写果园的作文
送走了顽皮的夏娃娃,又把活泼的秋姑娘送来了。秋姑娘踏着轻快的步伐,走向了池塘,鱼儿点头示意;秋姑娘走进了森林,用爽朗的笑声与动物打招呼,震下金黄的树叶……这不,秋姑娘又走进了果园。
在果园抬头望去,景色与春天截然不同。原本冒出几片嫩芽的树梢上长满了金黄的叶子,一阵微风吹过,这些果树的叶子轻轻地晃动,有几棵树上的叶子在轻轻飘落,左一下右一下,好像美丽的女舞者,真正展示她曼妙的舞姿。
定睛一瞧,在人较茂密的树叶中,隐藏着许多五彩缤纷的水果。有穿着绿橙相间外衣的橘子,有扎着朝天辫的大石榴,还有沉得快垂到地上的黄柿子……其中最多的是绿橙相间的橘子。放眼望去,橘子像娇羞的小姑娘,躲在树叶中,不好意思见人呢。走近细细观赏,橘子像一个个发光的小灯笼,在金色的树叶中若隐若现。这些五颜六色,让人直流口水的水果,把原本金色的果园装点得更加美丽。
进入果园深处,许多果农带着孩子正兴高采烈的采着水果。果农们一边摘水果,一边唱着:“金秋的果园真是好,新鲜的水果落满筐……”金秋时节的果园不仅大人喜欢,孩子也爱。他们满园奔跑,为原本寂静的果园增添了许多欢声笑语,增添了一片温馨,同时也为金秋的果园增添了一处独特的风景。
金秋的果园,迎来的不仅是丰收,更是一片属于大家的欢乐!