我害怕鬼作文
以前胆小和害怕几乎是我的代名词,表面上就看起来弱不经风,做起事来慢吞吞的,尤其是我的声音,细如蚊子,听了十遍都未必会听出来。
那是的我,就是那样,现在想想都可笑,导致我变成那样的原因,我几乎已经忘了,好像与一位老师有关,已经忘记了当时发生的事,但还是从心底里感到害怕。久而久之,我就变的胆小,害怕,不敢大胆的表现自己,不敢当着很多人的面大声说话。但还好有他,他是我记忆中重要的一位班主任,也是令我改变最大的一位老师。
记得那时,我上小学,开学第一天,天气非常好,阳光充斥着每一个角落让人感到心情很好,我一如既往的往教室的最后排坐。不一会儿,上课铃响。我们班主任走了进来。当时他穿着一件白色的衬衫,很白,很白。黑色的裤子,鼻梁上架着一副方形的眼睛,给教室里添加了一丝严肃的气氛,班里静悄悄的,他先进行了自我介绍,讲了一些班里的规矩。然后说开始选课代表。我当时以为没有那个老师会选我做课代表。也害怕被选上,于是就低着头,一直盯着肘子。老师看着成绩单,念出了我的名字。当时真的是吓到我了。我慢悠悠的站起来。在肚子里说了句:“老师,我不想当课代表”老师没有听见,就走到我面前严厉的说了句:“同学,请大声点。”当时我低头不语,想到当了课代表,要管班里的记律,要收作业。我害怕我会做不到。越想越害怕,于是我几乎是用吼的又说了一遍。班主任说:“既然你有勇气说这句话,就一定能胜任的,以后语文课代表就是你了。”
这件事以后,我开始一点点试着开始大声说话,而大胆的表现自己。也从此交了很多朋友,变的更爱说笑,变的不再害怕,敢于面对一切。