可爱的我作文
只有仔细观察,生活中处处充满爱。关爱、友爱、疼爱、博爱……爱就像一盏灯,照亮了你我,点亮了整个世界。有一首歌唱得非常好:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”爱需要播种,爱就是付出,爱的故事天天都在上演,我为大家讲讲爱的故事吧。
昨天放学,我乘公交车回家。车上的人非常多,车厢内很拥挤,后面的人几乎是推着我往前走。我背着沉重的书包来到车厢的中间,还没来得及站稳,正在我东张西望找扶手的时候,旁边一位慈祥的阿姨急忙从座位上站起来,拉住我的手说:“小同学,快到我这里来做吧。”不容分说,几乎把我按在她的座位上。我连忙表示感谢,这可真是给我帮了一个大忙。车子继续往前开。这时,又上来一位老奶奶,她的年纪很大,还拄着一根拐杖。汽车司机为了照顾她,很小心地驾驶着汽车,尽量保持平稳。
老奶奶一走进车厢,立刻有人搀扶着往车厢里面走。我正想站起来把座位让出来,坐在前面的一位年轻人先看见了,赶忙把老奶奶扶到了他的位子上。老奶奶直称赞他们是乐于助人的好榜样。听到老奶奶的夸奖,年轻人很不好意思,脸一下子红了。还有一个故事,非常让人感动。有一位年轻的大学生,平时喜爱上进,乐于助人,因为救助别人,发生了严重的交通事故。在医院里,他知道自己快要不行了,提出最后两个愿望。
一是申请加入中国共产党;二是希望死后把自己的眼角膜捐献给其他人,就算是作为他的党费上交给组织。他的事迹被电视台报道后,感动了社会,感动了所有的人。组织上满足了他的愿望,在病床前专门为他举行了入党仪式,他的父亲眼含热泪,代替他宣了誓。后来,他的眼角膜分别移植给了两位病人,让他们重见光明。生活中每一个动人的故事都是那么感人,每一个故事都是爱的延续。爱永远是那么的高尚、纯洁、无私,爱是永恒的、美好的。爱就在我们身边,爱无处不在!