大雁北归是对春天的承诺,落叶归根是对秋天的承诺,雪花凋零是对冬天的承诺。而努力学习则是我对父母的承诺。
慢慢的,陪在我身边的早已不是游戏,而是那总也写不完的作业。
“几点了,还没写完吗?”妈妈着急的问我。我无奈的点点头。 “你说,你在学校多写点,回家不就轻松了吗。 妈妈坐到我旁边说。我头也不抬的说:“在学校就有这么多空闲时间吗!”妈妈拍了拍我的肩旁说:“在学校, 你要玩,肯定没时间写作业呀。”我心虚了,可是我不能让妈妈对我失望,于是急忙说:“怎么会呢,在学校下课不得要预习复习的吗!”妈妈扯着嗓子说:“我还不了解你吗,在学校下课了,估计是第一一个窜出教室的吧!”我脸红了,把头低的更低了。妈妈见状说:“我不打扰你写字了,快写,早睡,记住,以后别把作业都留在晚上,你的这个习惯不好。”我连忙点点头。
母亲的话像一根根针,刺的我无比难受一一 我让母亲失望了。不知不觉中,我写字的速度加快了,我知道我是想不让母亲失望。母亲每天任劳任怨为我操劳,没有节假日,年复一年的照顾我,而我呢,只是一遍一遍的欺骗母亲,让母亲失望。我暗下决心,一定要好好学习,努力学习,考个好成绩,让母亲引以为傲。
这就是我的承诺,一 个看似平淡,无以为奇的承诺,但这也是我对母亲的爱的回报。