我有一个爱我的语文老师,她一直在激励着我前进。
那一天我看到有几个同学背《唐诗三百首》得到老师的夸赞,我很羡慕他们,我下定决心一定要让别的同学和老师也夸奖我。
从那一天开始,我比以前写作业更辛苦了,因为我不背课外古诗就听不到老师的夸奖,为了得到老师夸奖,我只好努力,经过反反复复的训练,我终于会背了一首课外古诗,但因为不理解诗的意思转念间又忘了。为了做完美的自己,我决定理解古诗的意思,下课时间我练习背诵,放学以后坚持练习背诵,反反复复,无论什么时候,只要有时间不管在哪里,我都坚持练习背诵。
看到别的同学背得如此流利,我真着急呀,急得我回家,鸡飞狗跳,心不在焉,虽然我平时不怎么大吵大闹,但是遇到焦急的情况,我还是有一些暴躁的。看到语文老师向会背古诗的同学微笑,我心里很难过,如果老师冲我微笑该有多好啊。
我在家里拿《唐诗三百首》背来背去怎么背也不会,越背越生气,于是我乱扔书本,妈妈问我:“你是不是生病了?”“没有,我只是预备心越烦!”我大吼道。妈妈说:“心急吃不了热豆腐!”于是我打算出去散步,缓解一下自己的情绪,在柔和的阳光下,在清新的空气中,我不由自主地背来背去,没想到心平气和地背,竟然背成功了。
第二天,下课了,我拦住老师邀请她和我一起背古诗,我真没想到我竟然流利地背了《明月几时有》,老师夸我真棒,说我是小才女!并且告诉我多多积累争取上了中央台的诗词大会,我微笑起来,此时,我想,在我的世界里,我就是第一,我的内心是兴奋的、激动的!我没想到老师对我有这么高的评价!
终于放学了,我迫不及待地向家跑去告诉父母这个好消息,我以飞一样的速度跑回家,虽然我已经累得气喘吁吁,但是我还是跑到厨房告诉正在做饭的妈妈和正在洗菜的爸爸。妈妈说晚上给我做排骨庆祝一下,吃饭时我开心地吃着大排骨!
这件事真让我难忘,这件事让我知道了凡事只要认准目标,坚持下去肯定能取得成功!