玻璃缘作文
“读万卷书,行万里路”。我们一家踏上了暑假之旅,领略了玻璃栈道的刺激,天空漂流的惊险,海上踏浪的乐趣,妈祖故事的神奇,南溪书院的悠久……看到祖国大地上人民安居乐业,禁不住感叹我们党的英明和伟大。
今天我想说的是天空之桥——玻璃栈道。玻璃栈道是由钢化玻璃凌空高架在悬崖峭壁上形成旅游观光悬空透明玻璃栈道。
记得第一次去梅花山走玻璃栈道我一点都不怕,大人们是小心翼翼地搀扶着走,我和姐姐们是笑着、跑着过去的,这大概是当时年纪小,不懂得什么是害怕。
第二次是今年端午节去侠天下游玩,走玻璃栈道我成功地被吓哭。约300米长、60层楼高的无条杠玻璃栈道,我是由妈妈扶着,一路哭着过去的。我看都不敢看一眼,更不要说去体会人们所说的漫步云端的感觉,真是丢人丢大发了。
第三次是去七峰叠翠走的玻璃栈道。夜色下的七峰叠翠灯光闪耀,无比迷人,加上音乐不绝于耳,站在玻璃栈道上我虽然有点害怕,但也没有第二次那么怕了,最后竟然敢坐在玻璃栈道上拍照。或许是因为天黑,掩盖了内心的恐惧,又或许是有了前面两次经历,我知道了脚下透明的玻璃栈道也只是座桥而已。
前几天的疫情又让我知道了湖南省张家界,那儿有天门山3条玻璃栈道,分别是盘龙崖玻璃栈道、西线玻璃栈道、东线玻璃栈道,每一条均悬于天门山顶悬崖,长60米,宽1。6米,最高处海拔1430米。是天门山景区继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台。听说,晴天时候,蓝天和白云的倒影会铺满整条栈道;雨雾天气,玻璃栈道会在雾中若隐若现,美景让人惊叹不已。
希望疫情快点儿过去!我们可以早日到天门山玻璃栈道领略张家界秀美景色!相信爱和希望会比病毒蔓延得更快!感谢所有的“坚守”,致敬所有的“逆行”!我们小学生更要“罩”顾好自己,尽量少出门、少扎堆、不聚会、不聚餐,为和谐社会贡献一份自己的力量。