玻璃缘作文
春节马上就要到了,我发现家里的玻璃从去年春节以来就没有擦过,于是我决定要帮妈妈把玻璃好好地擦一擦。
今天是星期一,爸爸妈妈都要上班。当他们去上班了,我就马上开始擦玻璃了。我首先接了半盆水,然后把擦玻璃用的抹布放到水里浸湿。当抹布差不多湿透时,我再把清洁剂倒在抹布上,一拧,抹布上就出现了许多泡泡,非常好玩。我来到的第一个地方就是厨房了,我看着墙上的玻璃,不禁感叹道:这也太脏了吧!于是,我立刻开始了与玻璃的作战。我首先用抹布在玻璃上使劲的擦起来,凡是抹布经过的地方,都留下了许多小小的泡泡,好像粘在了玻璃上,当我把玻璃的所有地方都擦完时,整块玻璃都成了小泡泡的天下,我再一看抹布,上面全都是玻璃上的脏东西。我把抹布放在水里洗了洗,干净了许多,可是脏东西还是在抹布上留下了印。算了,我还是先干正事吧。我把没有清洁剂的抹布在玻璃上擦起来,不一会儿,整个玻璃都干净了起来。
解决了厨房里的玻璃这个麻烦,我又开始继续擦起来,阳台、卧室、客厅当我把所有的玻璃都擦完时,我非常高兴,不是因为我可以得到妈妈的夸奖了,而是因为我学会了擦玻璃!