云上课作文
“上课了!”妈妈扯着嗓子喊着还在家里睡午觉的我,我猛地一个激灵,然后瞬间起床。接着我急匆匆的跑出了书房里,打开电脑,拿上本子还有笔,一切都准备就绪。
可不要奇怪,为什么我是在家里上课,因为近来我在上网课呢。老师准点直播,在网络上教导我们学习,并且老师上课的前两分钟是需要我们打卡的。如果你打卡迟到,那么也就说明着你上课迟到,这在老师那里也是会记过受罚的。
好在,今天妈妈叫我及时,否则我可就真的得上课迟到了。对于上课迟到的同学,老师有的是法子让我们受罚。最常见的就是要在家长的监督下,将今天所有学的内容全都抄上几十遍的。我最不喜欢的就是抄写,也因此我最怕的就是上课迟到。
只有当我在每一节课打卡的时间点,打好卡的时候,我心里才会稍稍放下一口气。其实现在这种上课模式多大的变化到也没有,只不过上课的地点环境发生了变化。但是教学的本质没有变,老师教,我们学。相较于在学校里上课,我反到更觉得在家里上课自由些。但就是身边少了同学,没了说话的伙伴,这一点让我有些苦恼。因为在学校里的我,一到下课时间,我就是班级里那个最活跃的同学,我的话是最多的。
如今在家里上网课,就算一节课结束了,但是我除了走去客厅里与妈妈说上几句话,除此之外还当真憋屈。
上课了,电脑屏幕里的老师给我们讲
解起了学习的知识内容,我一手拿着笔,认认真真的做着学习笔记。每一堂课后,我都会总结一番老师所讲的知识内容。在这段家里上课的时间里,倒是培养了我自主学习的能力。就算我的旁边没有老师,也没有家长监督,我都会好好的去学习。