护士手作文
5月11日下午,护理学院在南院报告厅举行以“弘扬南丁格尔精神·彰显当代护士风采”为主题的庆祝5·12国际护士节表彰总结大会。_出席。护理学院全体师生400余人参加。
大会在优美的舞蹈表演《纯白》中拉开帷幕,身着一身洁白舞裙的护生,以优雅的舞蹈展现了护理工作者纯洁、善良、富有爱心的职业特性,从事救死扶伤的神圣事业给人类带来希望和健康。现场通过视频的方式展示了同学们在本届5.12护士节活动月中,依托学院搭建的思想引领、专业技能、学术科研和专业人文素养等四位一体的平台中所取的成绩。
_院长在大会致辞中,代表学院向在护理岗位中辛勤付出的老师们致以节日的问候和崇高的敬意,并向给予护理工作悉心指导的各位领导表示了诚挚的感谢。她希望广大同学应当牢记习总书记在五四青年节与中国政法大学学生座谈的讲话精神,要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,惜时如金、心无旁骛,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,努力做新时代的南丁格尔精神的传承者。随后,她宣读了本届活动月中护理临床技能作、英语口语、老年护理技能、护理礼仪大赛等获奖选手表彰决定,出席的领导和嘉宾为获奖选手颁奖。
在庄严的授帽仪式上,_级学生代表接受了学院教师代表授予的神圣护士燕尾帽,护生将点燃的烛光手手相传,表达了对护理事业奉献终身的信念及将护理事业发扬光大的决心。全场师生起立并举起右拳,庄严宣誓南丁格尔誓词。
随后,本届护理临床操作技能大赛优秀选手代表进行了无菌操作演示,两名选手规范、娴熟、合一的操作动作展现了一名合格护理者应具备的专业素养,令在场新生赞叹不已;20__涉外护理英语1班同学们表演的情景剧《我是一名“男”丁格尔》,以战地卫生员励志成为一名男护士通过救死扶伤传承南丁格尔精神的感人事迹,博得了全场师生感动的掌声。最后,此次庆祝大会在充满年轻活力,象征未来希望与力量的合唱《萤火》的歌声中圆满落下帷幕。
此次5·12护士节庆祝大会使护生们领悟到“南丁格尔”精神的真谛,更深刻体会到护理事业的伟大神圣,为成为一名具备高尚职业道德、爱岗敬业、无私奉献的合格护理人才树立了坚定的理想信念。最后,祝护理岗位的全体师生护士节快乐。