财富手作文
一位名人在谈及自己的父亲时,不无感动地说:“我身上最紧要的部分,都是他亲手培养和改善的,他把最珍贵的财富给了我。”看完这段文字,让我想到了我的父亲。
从小我就喜欢记日记,用笔记录一些特别的事,偶尔写写自己心事。那阵子刚学吉他,由于几个和弦按不好,被老师说了一顿。又想起母亲经常说我太胖!学习也不够好!不自觉地翻开了我的日记本……
不知道自己写了多久,更没发现父亲是何时来到我的身边。他就静静地看着我,看着我写下那些话。等我发现时,只得慌慌张张地喊了声:“爸……”父亲什么也没做,只是挨着我,许久!
之后,他从书房里拿出一本书,上面是些残疾人的照片。父亲问我:“他们能做什么?”“好多事都做不了!”我直率地回答。父亲没有说别的,直接翻开了下一页。我不禁惊呆了,一位站在了残奥会的领奖台上,胸前是一块金光闪闪的奖牌,他手举鲜花满眼的激动;另一位双腿截肢的叔叔,正坐在轮椅上,像是在给员工们开会……父亲一页一页翻,看完合上后准备离开,可是又在门口站定,对着我的方向说:“学会坚持和努力!你也可以做得很好!”
是的,相比他们,我幸运多了,真不该为眼前的一点小挫折就气馁了!于是振奋精神,认真练起吉他来!再上课时,老师也为我的改变和进步而高兴。
父亲对我的帮助远不止这些。在我胆怯时,他对我说:“你只要迈出一小步,有时候就是进了一大步。”难过时,他告诉我:“受了委屈没关系,坚强点!明天依旧是你的。”
之后的日子里,也会遇到不少打击,也会面对许多不信任的眼神,但我却学会保持一种乐观、积极地态度去面对。