去风扇作文
我们家的电风扇可是一位“优秀服务员”。它在我家已经住了十几年,年龄跟我差不多呢!
这台电风扇是落地扇,有1.5米高。它的“头”上戴着一个由铁丝呈辐射状连接成的圆形网罩,像蜘蛛网似的,不过它是天篮色的。在铁丝网的中心处贴着商标,上面有“蝙蝠”两个字,我知道了这位电风扇“阿姨”的名字叫做“蝙蝠”。铁丝网罩里有三个绿色的叶片,工作的时候就像三个不知疲倦的小孩在那里转圈跑。电风扇的“身体”是方形的白色塑料支柱;在它蓝绿相间的“前胸”上有五个按钮,分别是“灯控”、“强风”、“中风”、“弱风”和“停止”;另有一个旋转钮是起定时作用的,电风扇的“脚”是一个圆形的白色底盘,下面有四个黑色的小万向轮,“走”起路来真是灵活极了。
在夏天,我们全家可离不开这位电风扇“阿姨”。它的服务可周到了:如果天气炎热,就可以叫它发出强风;如果天气不是特别热,还可以适当地选择中风或弱风。因为它的脚很灵活,所以可以随时把它推到合适的位置上。晚上睡觉的时候,还可以启用定时装置,就不用半夜起来关闭它了。电风扇工作的时候,风叶迅速地旋转,大“脑袋”网罩也同时慢慢地转动着,给不同的地方送去凉爽的风。这快速旋转的风叶和慢慢转到的网罩,总是让我想起“龟兔赛跑”的故事,觉得十分有趣,它还会发出均匀的“嗡嗡”声,总是让我想起可爱的小蜜蜂。
电风扇一年四季只有夏天才会发挥它的作用,其余的时间都在休息,不过我和爸爸妈妈都十分感谢它哟!