去风扇作文
在暑假的一个下午,我被太阳晒得汗流浃背。这时,我想假如有一个随身电风扇那该有多好啊!可是哪儿有得买呢?正当我垂头丧气的时候,想起了我有一辆坏了的赛车,但是马达没坏,想到这里我的眼睛一亮,我决定要自己做一个电风扇。
我回到家里,找来了赛车上的马达、电线、遥控器上的电池、绝缘胶带和美术学具袋里纸片。我先把电线和马达连接,再把纸片做的风叶装在马达上去。这时,我发现风叶很容易掉下来。我又在玩具箱里发现了一个螺丝帽我把它装了上去,刚好相配。再把两节小电池正负极连接并用胶带固定在一起,这样只要把马达两端的电线连接到两节电池另外的两极上,风扇就可以转动了。
我费了九牛二虎之力才把电扇拼成个雏形,这时我突然发现电风扇马达两端的电线接上电池时只能用手按住,并且还会发热。我怕伤到自己的手,所以就想办法又把马达和电池固定在一起,费了半捆胶带才把它们绑了个结结实实。这样的话马达就不会离开电池,也不必用手直接去接触马达,只要用手按下电池两头的胶带让电池两极和电线两头接触,马达通上电,电风扇就会转动。我又用胶带在电池两端做了个“开关”。完成了所有的工序后,我像发射火箭样地从十开始倒数数,十、九、八……三、二、一、起动!
“转动了!转动了!我自己做的电风扇叶片转动了”我高兴的一蹦三尺高,呼唤着奔走相告。这时,我感觉它吹出来的风,比空调吹出来的风还凉爽!一直凉到我的心窝里。