去风扇作文
我一到教室,就发现班级里多了一台电风扇,我连忙跑上前仔细地端详起眼前的电风扇。你们一定很奇怪,我难道是外星来的?从来没有见过电风扇吗?错了,最近作文班的高培老师正在给我们上观察课,他提醒我们要做个生活中的有心人。所以,这个观察机会我可不会放过。
这台电风扇的上半部分是圆形的,中间部分为长方形,下半部分是一根杆子,立在圆盘上。电风扇的主要颜色是黑色,除了控制面板是白色之外,还有少许灰色。这些黑、白、灰三色组合,看上去就像一只瘦得像木棍的熊猫。
仔细观察这台电风扇,我还发现了制作它的材料,比如有塑料、钢丝、电线等等,这些冰冷的东西能使一台机器动起来,真是奇迹。
这使我想起,我们家也有台跟它差不多的电风扇,奶奶经常用它吹刚出炉的米饭,急于要喝的开水。妹妹把它当话筒,风扇一吹,嗡嗡嗡的声音传了老远。妈妈洗了头发,还将电风扇当吹风机呢,它的作用可真大。
其实看到电风扇,我还联想到了排气扇,没有它,在厨房里烧菜的妈妈就要被烟赶出来了。还有直升飞机,不就是一台超级大的电风扇吗?
虽然人们现在拥有了空调,但是电风扇还在忠诚地为人们带来清凉,我们可要保护好它哦!