去风扇作文
大家好,我的名字叫电风扇!我有一张脸,帅帅的脸,脸的周围还有3片像叶子似的东西,其实是我勤劳的3只手。哦,对了支撑这些并固定位置的就是一根长长粗粗像棒型的身体。只要拥有了它们,就组成了一个活生生的我了啊!
我不仅美观,还很爱干活,而且从不抱怨,不管多累,我都坚持,所以我有“勤劳使者”的美称!怎么样?羡慕吧!特别是在夏天,我更是忙得喘不过气来诶,但是我仍然很开心,很满足,因为我的人生目标就是工作到退休!瞧,我的思想是多么的好啊,总为别人着想啊!可是不久,聪明的科学家们就研制出了比我更先进的家电——“空调小弟”。他么,怎么说呢?长得是比我帅了点,功能也比我好。但是他也有许多地方不足嘛!比如说他吹出来的风不像我是自然风啊,他的风是不纯天然的,里面夹杂着的东西,会吸走人体的水分,会影响人体健康的,还有他的用电量大,足足是我的几十倍啊。对了,还有更重要的一点,空调小弟的外面还配有一个排放气体的东西,里面制冷,外面制热,相反里面制热,外面就制冷,弄的我们夏天在外热死啦,冬天在外冷死啦,而且排放气体的那个东西还会污染我们的环境!你说吧,我和他谁好!我又节能又能给人带来凉爽,虽然现在我快临近退休了,也许我已经被时代所淘汰了诶,但是我希望人类要爱惜我,不要等我的兄弟姐妹绝种时,把我一人放在博物馆里给别人展览,这样我会很痛心的,真的!希望我不要被人类们抛弃,谢谢!
我任劳任怨,不屈不挠,我很希望人类可以永远记得我,不要遗忘我,相信我,我永远是为人民服务的好人———电风扇!