去风扇作文
在我家有台年久的电风扇,我记事起它就默默无闻地工作者,在炎热的夏季为家人送上丝丝清凉。每当夏季过去用不着它的时候,爸爸就细心地把它包裹起来,放在墙边的角落里,准备下一年再用。
它是一台座扇,头里面的三片扇叶已经出现了锈迹,外面大大的屏罩也已有了斑斑的锈痕,后面是它的电机,这算是它的大脑吧,在右脑后还有一个小的开口,开口处竖着一根胶棒,上面还有一个半圆球形的小帽,很像有些人家屋顶的烟囱,别看它不起眼,它可掌管着电扇是否摆头呢。下面是它的脖胫,在脖胫与头部的连接处还有螺丝,能管着它低头或昂头。再往下便是它宽厚的座基,厚大的座基使它无论怎样工作都能稳稳当当的,在座基正上方,有四个按纽,这是调节和控制它转动的。这台电扇的构思设计还真精妙!
它有三个档位,一档是,风力顺和,它发出和谐而悠雅的嗡嗡声,像一个温温尔雅的绅士。二档时随着风力的增大,嗡嗡声有点加剧。到了三档时,它好像要愤怒似的,风力一下子大了许多,屏罩和机身都在颤抖,嗡嗡声也随之便为怒号,加上它摆动加快的大头罩,真好像一个骂街的泼妇。
今年天热之时,爸爸又把它请了出来,可是把开时,它却不想转了,妈妈说都十几年了,可能坏了吧,不行再再台新的吧。但是我对它有一种说不出的依恋,不让丢弃,爸爸也舍不得,他说修一修吧,于是他找来了工具,修了半晌,你别说还真就修好,它又像以前那样工作啦。我为它高兴欢呼,我们又可以朝夕相处了,
我真喜欢我家的这台电风扇!他是我心中的一丝清凉。