随着现在社会经济水平的发展,现在人们的生活水平也在不断的提高。交通也是在不断的进步,马路的的车也是越来越多。交通安全现在已经和我们的生活息息相关,不可分割,交通安全文明应该人人须知,人人都应该遵守。
可是我们是否每天都有在遵守交通规则呢?你是否有因为赶时间而闯了红绿灯呢?在回家的路上是否有很你的好朋友并排着骑车聊天呢?或者是和你的好朋友在街上并排着一路横行呢。也许你没有,也许你有可是现在还是健康安全。可是你是否有想到,我们时时刻刻在交通之间徘徊,也许,就一刹那的疏忽,就会给我们带来终身的遗憾。不要心存侥幸,不要感觉没什么。因为如果真的有什么的时候你后悔莫及。所以,为了我们的家人,为了我们的朋友,为了我们自己,我们应该做到遵守交通安全,做到交通安全伴我行。
一句格言写的非常好:“今天就是生命——是惟一你能确知的生命!”
所以我们更应该珍惜现在,遵守交通安全,做到1不骑快车、飙车2不闯红灯,做到“宁让三分,不抢一秒。”3不超车,不并排骑车4行车时不嬉戏打闹5不乘坐超载、违章车辆6不撒把骑车。为了我们的生命安全,同时也为了我们的家人,朋友,请务必做到遵守交通安全规则,做到交通安全伴我行。