神奇的黑笔作文
在很久以前有一个王国,这个国家里的居民每天都生活得很开心。他们不害怕任何事情,就算哪一天山洪暴发他们也不会害怕。大家知道是为什么吗?因为这个国家有一个神奇的的宝贝,这个宝贝就是一只玉箫。
这支玉箫是这个王国的公主有一次,去郊外游玩时看见了公主觉得这只玉箫做工精致很漂亮,就把它带回了王国。公主在回来的路上遇到了2个劫匪,这些劫匪把她身边的侍卫全给杀死了,那些劫匪把公主带到一个阴暗的破屋子里。要求公主写信给国王要他3天之内交出王位如果她的父亲不答应的话,劫匪就把她给杀死。公主听了害怕极了,赶紧按照他们说的写信给父亲。国王接到信后差点昏了过去,国王立即找来众臣商议,各位大臣各有各的说法有的说不救,有的说救,搞得国王不知听谁的才好。这是公主在那个破屋子里已经关了一天了,连一滴水都没碰过。这使得劫匪也已饿的肚子直叫,其中一个劫匪说:“老二,我饿的不行了你去买点东西吃吧。”老三回答说:“好。”只见老三出了门。不一会儿老三回来了,他手上提着一坛酒,还有一些小菜。那个叫二2去买东西的人又说了:“这样吃没意思,要是有人给咱们弹上一曲就好了。”老二又说了:“大哥这不现成的吗。”老二把目光转向了公主,公主很害怕。老二起身走向公主把公主身上的绳子解开了,问公主会不会弹琴公主回答说会。老二说:“那你给我们弹一首。”公主回答说:“你这没东西弹。”老三说:“我刚才看见你有萧你就吹箫。”公主拿起萧来吹这是意想不到的事情发生了,这两个劫匪不知怎么了,在那互相打对方。
公主看见了高兴极了,赶快跑了出去一路来到了王国。这是在里面商议的国王和大臣么听见外面的宫女说道公主回来了,大家都不敢相信。国王立刻跑到外面看见了公主他紧紧的拥抱住了她。问公主是怎么逃出来的,公主告诉国王刚才发生的事情国王简直不敢相信。国王把这件事昭告他的臣民们并且告诉臣民从此以后这只箫就是他们的国宝。后来这个国家虽然经历了很多磨难但这只萧每次都在危难时刻帮助了这个国家。