母亲改作文
冬去春来,不知不觉中,我已在这世上度过了14个春秋。一路走来,她是对我影响最大的人。然而这影响,对我这颗小树苗而言,不是狂风骤雨的考验,而是和风细雨的滋养。那个人不是别人,正是我的母亲。
母亲的一生都很勤劳节俭,坚强。
我出生在农村一个不是很富裕的家庭里,但我所享受的与别人没有什么差别,甚至比别人的更好。因为母亲的节俭勤劳造,在我的记忆里,母亲总是在忙。
在我孩提时的记忆里,每一次找母亲她总是在忙着,记得小一点的时候,我竟傻到问母亲:“母亲,你也不陪我玩而且总是这么忙,你不累吗。”那时母亲对于我一连串的问题并没有作答,只是微笑着。但是我隐约听到母亲说了一句:“孩子以后你会明白的。”
如今14岁的我懂了当初的母亲,她是为了我,为了我们这个家而日夜操劳,渐渐的母亲变得苍老。
可我却仍如此不懂事,就在上个星期我还惹妈妈伤心了。当时我正在写作业,母亲正在为我收拾衣物,她一直在说着嘱咐我的话:要我自己在外面长点心,别耍脾气,要听老师话好好学习。
可就这几句话母亲一直唠叨了很长时间,我就有点烦了,然后扔出一句:“啊,知道了,烦不烦光念叨,快点走吧。”
母亲听到我说的话,抬头看了一下就自己默默的走了出去。虽然当时母亲没有说任何话,但是我能想象到母亲的心里一定很伤心,很难过。我也看到了母亲难看的脸色,事后我反省了自己的不对并向母亲认了错。母亲又露出了开心的笑容,答道:“没事。”
作为母亲最开心的事莫过于自己的儿女开心健康,而我在母亲的呵护下也很幸福。母亲是我心中最重要的人,所以我要做个更贴心,更成熟,更坚强的女儿,让亲爱的母亲的脸上的皱纹愈来愈少笑容愈来愈多。