学海茫茫,总会有一位令你印象深刻的老师。而我,就有一位令我喜爱的老师——教声乐的章秀凤老师。
章老师有一个好神奇的嘴巴!那张嘴能发出各种各样的音色,欢快的、低沉的、高昂的……唱出的歌声十分美妙动听,我都想用余音绕梁来形容了。看,老师正在唱她最拿手的歌——《节日欢歌》。她全身心地投入到演唱中了,"多少汗水,多少拼搏……"唱到这里,老师不禁握起了拳头,像是在和困难宣战。"这片美丽的土地,有他有我有你",老师的手向前方伸去,又像是看见了欣欣向荣的祖国大地。她的歌声时而欢快动人,时而激情澎湃。我闭上眼睛享受着,一曲终了,我依旧沉醉在这歌声中……
章老师不仅歌唱的好听,还十分关心我们。有一次,我的脚在路上受了伤,很疼很疼,我的眼睛都哭红了。来到了教室,老师看我脸上有泪痕,关切地问:"你怎么了?"我抽泣地说:"我……我的脚破了。"老师低下头,仔细看了看,然后抬起头笑着说:"没什么大不了的,坚强点,别哭了,来,我给你贴上创可贴。"老师的话给了我温暖。我看着老师的鼓励,不禁点头说:"嗯!"那节课,我坚持下来了。老师笑着说:"你看,你不是很坚强吗?"其实,这都是您的鼓励啊!
啊!老师,我爱您!