被老师揍的作文
说起拖延老师,就数我们的施老师了,她是我们的数学老师。
她常常板着一张严肃的脸,带着一副眼镜,两只眼睛在镜片后闪着亮光。她总是很自恋,每天都会画上浓浓的妆。腮红抹得很深。辣椒色的口红配上这涂过粉的脸蛋,让人眼前一亮。每天都穿一双高跟鞋很惊艳。颇像京剧里的旦角出场。
这样优雅的老师你绝想不到她是拖课大王。
在下课铃打响时,她急促而又轻盈的脚步走进教室,对同学们说:“快回到座位上,我就用5分钟时间讲完它。”而同学们却在讲台下一片狼嚎。有些同学慢慢吞吞地拿出试卷,这时施老师已经“走火入魔”了,为我们讲的津津有味,5分钟过去了,而老师还没讲完,她又说:“最后2分钟我一定把它讲完,一到时间,我立马走人。”便又神采飞扬地讲了起来。她这么辛苦,而被我们视为耳边风。终于讲完了,我们刚出教室,“叮铃铃”上课铃打了,“啊!心态崩溃呀!”从耳边传来。
历史总是惊人的相似的,这是一节语文课。她连忙冲进教室对朱老师说:“给我5分钟。”朱老师还没回答一个漂亮而又完美的转身,施老师踏上讲台,又对我们说;“这是借来的时间,十分宝贵,一定要认真听讲。”我们不敢不听,因为旁边有朱老师在窥伺。5分钟过去了,老师迟迟还没讲完……
这就是我们的拖延老师。但她追着我们听讲,都是为了我们的进步。而我们却不听,不能辜负了她对我们的希望!
被老师揍的作文篇6
我曾有一个老师,她姓戚,教我一二年级语文,算是我的启蒙老师,
戚老师个子很高,气质很好,她给我的第一感觉就是亲切,在她身上,没有令人感到畏惧的气势,虽然每当我们犯了错,她也会很严厉地批评我们,但那是她作为教师的职责。所以,大家都喜欢与戚老师在一起,
记得有一次,大家都在埋头做作业。忽然戚老师问我们:“你们谁有字典?”恰巧我带了,于是连忙举手,并且大声说:“我有!”语气里充满了骄傲。戚老师将目光投向我,点了点头,我弯下腰,准备从书包里拿,发现另一位同学也在书包里翻着。我怕他抢了头功。就赶忙从书包中拖出字典,拿着这沉重的家伙像箭射出去一般冲向讲台。谁知,我跑得太急,来不及“刹车”。身体重心不稳。向前一倾,书角把戚老师的手划伤了。当时我吓坏了,不知所措,心跳加快。我紧张地低下头,用手拽着衣角,偷偷地看了一眼戚老师手上的伤痕,我相信她一定很疼,就等着她板起脸来斥责我。然而,戚老师却是接过我手中的字典,用甜美的声音对我说:“谢谢你,快去做作业吧!”我真想跟戚老师说声“对不起”。但就是没有勇气。那句温柔的“谢谢”一直印在我的脑海中,那张冲我微笑的面孔反复在我眼前出现,那一幕。我到现在还记得:
现在,戚老师已经不再教我了,但我一直在心底里感谢她,感谢她在我幼小的心灵里播下了一颗爱的种子。