邢老师五年级作文
她有一双大大的眼睛,眼睛里住着圆溜溜的葡萄,还有一头乌黑的头发和一张小巧的嘴巴。她就是同学们最喜欢的语文老师汪老师,汪老师是一个性格温柔的老师。由于她平常戴着一幅大大的眼镜儿,所以同学们私下叫四眼老师。但是我为了表示尊敬,从来不这么叫她。
温柔的汪老师也有严厉的时候。
还有谁的作业没有写?赶紧站出来。教室里传来了她愤怒的吼声,原来有位同学没交家庭作业。
回家都干什么去了?给我老实交代。汪老师火冒三丈地质问着。这个同学顿时被吓得不敢说话了。
我能明白汪老师其实是在督促我们学习,希望这个经常不写作业的同学能早点改掉坏毛病。
下课时,汪老师经常和我们聊天。
有一次,她在朋友圈看到了我妹妹的照片,于是把我叫过去问道:高弈,这是你的小妹妹呀!真可爱!
我害羞地挠了挠后脑勺,说:嗯,我也觉得妹妹很可爱。
那你可不能欺负妹妹,要当一个保护妹妹的好哥哥。老师接着说。
那当然了。我重重地点点头。
我和汪老师认识很久了,起初我并不敢和她聊天。后来,我发现每当下课同学们都跑去和老师说话,我也跑过去凑热闹。这时老师发现了我,微笑着和我聊了几句,原来老师并不可怕,从此以后,我经常和老师交流。
我的老师是天下最温柔的老师,没人比得上她。