小猫缘作文
一天早上,猫妈妈让小猫去河边学钓鱼。小猫带着鱼竿边唱边跳地来到河边,看见河水里正好游来两条又大又肥的金鱼。
小猫当时就流下了口水,把鱼竿扔的远远的。不管三七二十一,就迫不及待地跑到了河边说:我要把你们当午餐吃掉!小鱼骄傲地说:贪吃的小猫,你不是想吃我吗?你下来吃吧!小猫说:可是我不会游泳。小鱼说:不是你不会游泳,是你不敢!我们动物天生就会游泳。
小猫一听我们动物天生就会游泳,就扑通!一声,跳到了水里。小猫高兴地说:我的意思是,我们鱼类天生就会游泳。小猫这时才知道自己上当了,就大喊:救命啊!远处的鹅妈妈,听见了喊声赶快游了过来。把小猫驮在自己的背上,游到了河边,把小猫放在了岸上。
上了岸,鹅妈妈问:小猫,你是为什么跳下河的呢?小猫把事情的经过告诉了鹅妈妈。
鹅妈妈说:你以后不能再贪吃了,做什么事都要多动脑筋,想好了再去做。鹅妈妈说:小猫你回家吧!小猫说:我把妈妈给我的新鱼竿扔了。鹅妈妈听了说:我有一个鱼竿,你拿走吧!小猫高兴地说:谢谢您!鹅妈妈!它高兴地蹦蹦跳跳地回家了。