2020年注定是不平凡的一年,新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情由武汉蔓延全国,疫情一直牵动着亿万国人的心,全国疫情防控工作也进入了一级战备状态,不少口罩、消毒液、酒精等防疫物资脱销,特别是疫情区武汉市,面对严峻的疫情防控形势,来自全国各界的支持和援助,温暖了整座城,汇聚成众志成城、同舟共济的阻击疫情壮歌。目前仍是抗击肺炎的关键时期,同绝大多数国人一样,都被困于乡村老家或自我隔离在家中。即便我们处于不同的地方,但我们密切关注疫情的心始终是一样的。
作为一名乡镇干部,在疫情面前,我们广大党员干部始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,同舟共济、科学防治,坚守在疫情防治的第一线,各村卡口24小时轮流值班,下村入户逐一登记,实实确保做到村不漏组,组不漏户,户不漏人,无论是天晴还是下雨,戴着口罩,拿着喇叭,一家一家的入户宣传,特别是医务工作者、党员们,老干部,他们的大爱和牺牲精神,哪里有召唤,哪里就有响应,各村都积极以村民组为单位,组织人员入户宣传,充分发挥先锋模范作用,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,让人民群众在大难面前深深的感动。
疫情无情,人间有爱,打开电视,浮现在大家眼前的画面都是爱心人士的捐助,党员干部的无私坚守,人民群众齐心协力,大家共抗疫情,这个时候我们深知,爱和责任就是推动力,千万颗爱心和责任心的叠加,必将汇成驱逐疫魔的强大力量,为国家和社会承担一份责任,我们相信,我们全国人民团结一心战疫必能静待春暖花开!武汉加油!中国加油!武汉必胜,中国必胜!